Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

200

мы уже  заткнули  глотки  самым оголтелым крикунам, чтобы вы не волновались.

        - В качестве предварительной меры по установлению демократии, - заметил один из генералов, Аль Саад.

        Шаваш сделал вид, что не слышит, и продолжал:

        - Речь  идет  не  о  Bee,  а  о  Федерации. О том,  что  она  выбирает: международную изоляцию и распад или приобретение стратегического плацдарма и расцвет.  Учтите,  что  через двадцать лет  на  войну  с Герой  вам придется потратить  в  сорок  раз  против  того, что  вам  сейчас придется вложить  в экономику и инфраструктуру нового штата!

        - Мы обдумаем ваше предложение, - сказал госсекретарь.

          x x x

        Из зала Бемиш выходил вместе с командующим пятым флотом Аль Саадом.

        - И что вы обо всем этом думаете? - полюбопытствовал Теренс.

        -  Знаете, -  ответил  военный, -  есть  такой анекдот:  "Идет  по лесу человек, а навстречу ему - старуха  с бластером. "Ты, милок, никак  собрался меня изнасиловать!" - "Никак нет, матушка!" - "А придется, милок!"

        Бемиш захохотал.

        Через  пять  минут Бемиш, усталый  и  голодный,  поднялся в  небольшой, выстроенный треугольником покой,  где столы,  предназначенные для делегации, были  уставлены    закусками    и    едой.  Всюду  стояла  охрана,  да  десяток журналистов, ожидавших окончания переговоров,  охотились на одиночных членов делегации.

        Поднявшись,  Бемиш  обнаружил,  что  бойкие    журналисты  и  свита  уже расхватали еду: остались лишь наиболее экзотические блюда. Бемиш пристроился к длинной тарелке с тушеной собакой, и Аль Саад, после некоторого колебания, последовал его примеру.

        В правом углу зала стоял широкий телевизионный экран. Телевизор сначала показал демонстрацию вейцев у стен дворца, а потом передал выступление посла Геры. Герянин  сказал,  что он  благодарит Киссура и самоотверженных вейцев, разоблачивших  происки земной военщины, и еще раз  подтвердил  обещание Геры прийти на  помощь обманываемому  и  угнетенному  народу Вей в  случае,  если Федерация посмеет обратить против него свое оружие.

        Потом в зал вышел Шаваш в сопровождении двух или трех человек свиты.

        Шаваш, вероятно, не хотел приближаться к директору Ассалаха, но он тоже явно хотел есть, а из всего съестного на столах  имелась, как уже отмечалось выше, та самая тушеная собака, рядом с которой расположился Бемиш.

        Шаваш  подошел к собаке и начал  резать ее ножом.  Бемиш демонстративно отвернулся.

        Диктор в телевизоре  зачитал  обращение  Президента  Геры  к  вейцам  с обещанием помощи.  Президент Геры, впрочем,  обещал помочь  не одной Bee. Он советовал всем угнетаемым Федерацией вместе стать на защиту обманутых вейцев и выступить единым фронтом против "продажной демократии Федерации".

        Телевизор работал плохо. На экране все время дрожала  размытая сетка из сине-зеленых полос.  Это  означало, что  где-то совсем рядом работает мощный двухканальный  узел транссвязи. Госсекретарь,  вероятно, напрямую  говорил с Президентом Федерации.  Бемиш жадно вглядывался в зеленые  полосы на экране, как будто по ним можно было разгадать, о чем разговор.

        Пришли дворцовые слуги, сменили на столах скатерти и уставили их свежей переменой блюд, однако Бемиш  был  уже  сыт. Примерно через час сине-зеленая рябь прекратилась,  и почти сразу же в зале появился посол  Северин. Северин подошел к Шавашу и попросил его пройти наверх.

        - С вами желает  говорить Президент Федерации, - сказал  он тихо, -  по транссвязи.

        Шаваш  пошел  наверх, и Бемиш с  генералом, не  сговариваясь, двинулись вслед за ним. В комнате наверху было довольно много народу - человек  десять дипломатов  и  еще  столько  же  техников,  и  Бемиша с  генералом  никто не остановил,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту