Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

193

орешками.

        ,  Трупы оттаскивали на  летное  поле, вскрывали  термобетон и  уж  там жарили по ним современным оружием: нейтронными пушками и  аннигиляторами: ни черта ни оставалось от трупов, земля спекалась на двести метров в стеклянную оладью...  Потом поставили бетон обратно,  и - порядок. Персоналу пригрозили вырезать всю семью  до пятого колена, включая детей  в  чреве  матери,  если будут болтать  перед прессой лишнее. Сто пятьдесят  человек - и все.  Можете пересчитать,  все  покойники  в    наличии,  вон  кучкой  лежат  у  грузового терминала...

        Что касается десантников, то, как выяснилось, аломов было в дивизии две тысячи шестьсот три человека, и еще восемьдесят шесть землян, шестнадцать из них - офицеры. Самое занимательное было то, что не все не-аломы ушли, - дали им ночью  такую  возможность; полковник и  еще два  офицера застрелились,  а шестнадцать  землян,  забубенных голов,  поперлись  с  товарищами  к Киссуру Белому Кречету. Несмотря на запрет  говорить иначе как на официальном  языке Федерации, они где-то даже и аломского наклевались.

          ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ,

        в  которой спасители Страны  Великого Света проворачивают самую крупную инсайдерскую сделку в истории Галактики.

        Итак,  после краткой экскурсии  по  принадлежащему ему  зданию, где  на каждом лестничном пролете гомонили  по-аломски люди, одетые в  форму  солдат Федерации, и  где в диспетчерской  несла дежурство  группка невыспавшихся и, кажется, уже потерявших  способность  пугаться служащих,  Бемиша  привели  к стоящей  на  летном  поле  заведенной уже  машине  -  и  любезно  предложили убираться.

        Бемиш молча сел  в машину и дал газ. Ворота с поля  раскрылись, одни за другими, - Бемиш поехал по той же дороге, по которой его везли вчера.

        Вокруг все так же блестели на солнце рисовые поля, и оливковые  деревья вдоль  старой  дороги  стояли с  поломанными сучьями  -  сектанты  и солдаты оборвали плоды. Оливки всегда сажали вдоль дорог, потому что пыль, оседающая на плодах, заставляет их созревать раньше.

        Над  виллой  его развевался боевой значок рода Белых Кречетов и рядом - парадное знамя империи. Бемиш поехал дальше.

        Впрочем,  солдат у Киссура было  по-прежнему мало, и, судя по тому, что видел Бемиш, они были сосредоточены в основном  на  космодроме. Редкие посты стояли по  дорогам, переговариваясь со штабом, да у поворота на виллу  Бемиш заметил десяток десантников.

        Цепь  "желтых курток"  и войск империи, за  которой маялись журналисты, начиналась совсем неподалеку, километрах в полу гора от виллы.

        Солдаты  из  блокпоста  на дороге  замахали  ему  руками  и автоматами. Поперек дороги  лежала  цепь  с  шипами,  - Бемиш  притормозил,  развернулся поперек  цепи  и стал  ждать, пока к нему  подбежит целая свора полицейских, землян и журналистов.

        Как ни  странно, на  этот раз  журналистов  было  больше: Бемиш  только успевал моргать  от фотовспышек. Дело объяснялось просто. Большая часть  тех чиновников,  которая  требовала    держать    прессу  подальше  и    тем  самым настраивала ее  в  пользу Киссура, который держал прессу поближе,  - большая часть этих чиновников теперь сидела в Ассалахе.

        -  С вами все в  порядке, сэр?  - заботливо спросил один  из  постовых. Другой щелкнул затвором. Автомат в  его руках взблеснул  на  солнце, отражая перевернутые рисовые поля и облака.

        - Да, - сказал Бемиш, выбираясь из машины. Через пять минут полицейский вертолет  с желтой полосой  на боку  -  символом Ведомства Справедливости  и Спокойствия - уносил его в столицу.

          x x x

        Вертолет приземлился близ государева дворца, у той самой гостиницы Семи Зернышек,  куда некогда  прибывали на почет и казнь

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту