Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

192

главного  зала высвечивалась еще не перемененная надпись  "Да  здравствует  партия народной свободы".

        Ущерба  в  здании  было  на  несколько  миллионов,  но  Бемиша,  к  его собственному удивлению, это почти не волновало. В конце концов,  вчера утром он был уверен, что  по зданию будут  бить прямой наводкой из мезонной пушки, так чего теперь косить глазом на развороченный дисплей у стойки "SpaceXtra"? Ашиник, Ашиник!  Думал ли  ты, требуя Киссура в первые  министры,  что через двадцать четыре часа Киссур повесит тебя на башенном кране!

        - А где рядовые сектанты?

        Киссур провел рукой по горлу. Бемиш понял, отчего свежевымыт пол.

        - Сколько их было?

        - Да не больше сотни, - спокойно соврал Киссур.

        - Вранье! Не меньше двух тысяч!

        Киссур пожал плечами.

        - Я могу видеть полковника Рогова? - спросил Бемиш.

        Они поднялись по недвижному  эскалатору  на  второй  уровень и  зашли в диспетчерскую.

        Полковник лежал на столе. Кто-то подложил ему под голову белую подушку, сложил на груди руки и надел на голову погребальный венок  из  белых цветов, как это в обычае у аломов, когда хоронят воина.

        - Его убили? - спросил Бемиш.

        -  Он был настоящий воин и  не нуждался  в  чужой руке, чтобы пустить в себя пулю, - ответил Киссур.

        Бемиш приподнял  венок  и увидел под  крупными  лепестками белосвечника едва заметную круглую дырочку у виска.

        - Я должен был поступить так же? - спросил Бемиш.

        - Ты бизнесмен. Тебя это не касается.

        Бемиш молча опустил венок и вышел из комнаты.

        Киссур задержался, чтобы поправить не так легшие цветы.

        - Я рад, что на Земле еще остались воины, - сказал Киссур.

          x x x

        Впоследствии так  никогда и не удалось установить, сколько сектантов  в тот  день  было уничтожено по  приказу  Киссура  и  Шаваша. Достоверно  было известно,  что ни один сектант, бывший на космодроме  в ночь  с  девятого на десятое, живым его не покинул.

        Шаваш  и Киссур всегда утверждали, что речь идет о ста - ста пятидесяти трупах. Им  было выгодно  преуменьшать количество  "оголтелых  сумасшедших". Реальное число было по крайней  мере на порядок больше. По подсчетам Бемиша, не  менее  трех  тысяч  сектантов  столпились  у  космодрома в самом  начале событий.  Все они были впущены на летное поле и в здания.  Мало  кто из этих крестьян, побывав  впервые в  жизни в дивном здании из стекла и железа,  где лестницы ездили сами собой,  а  по потолку бегали надписи, где  даже сходить покакать  нельзя было  в  углу, - мало кто из них на второй день засобирался домой,  тем более что  на дорогах стояли кордоны "желтых курток". Было ясно, зачем  Киссур выпустил пассажиров-заложников:  чтобы  не  было  свидетелей и чтобы не попались под горячую руку.

        Впоследствии    Бемиш    вытянул    из    собственных    служащих  некоторые подробности резни. Все  началось  только после  прихода  десантников,  когда аломов стало не  меньше двух  тысяч  и  на  каждых  трех безоружных крестьян пришлось по  два  тренированных  супермена. Убивали  ножами, а  то  и голыми руками, огнестрельного  оружия, а тем более лазеров не использовали. Боялись не шума, лазер вообще бьет без шума, боялись порчи  оборудования, а главное, того, что  луч шибанет  по полу и оставит след,  который потом  не упрячешь. Перепутав,  убили    человек  десять  из  персонала,  в  том  числе  главного теплотехника космодрома (а  только его и оставили  из теплотехников), отчего чуть  не влипли  в аварию. Хорошо, какой-то  сержант-десантник  разобрался в системе.

        Потом  устроили зданию великую чистку:  мыли пол,  отскребали кишки  со стен, проверяли нещадно, не дай бог, чьи-то мозги залетели в  баре за ящик с солеными

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту