Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

190

        - Ты идиот, Киссур. Ты  справился с одним полком и думаешь, что победил Федерацию?

        - Как, вы  мне  собираетесь присылать новые  войска?  Благодарю,  очень любезно со стороны землян.

        -  Кретин!  Сколько вас, аломов - двадцать тысяч, тридцать - в войсках? Ты думаешь, десять тысяч хотя бы и прекрасно  обученных  головорезов  смогут победить  двадцать  миллиардов  Федерации? Всю  нашу технику? Да  вас сотрут одной кнопкой!

        - Как? - переспросил Киссур, - вы собираетесь  сбросить  на нас ядерную бомбу? Или мезонную?

        Бемиш    прикусил    губу.      Действительно.    Использовать    стандартные диверсионные  войска  против  Киссура было либо  опасно, если  в них служили аломы, либо бесполезно  - если  составить ударную группу из неаломов. Группа встретилась    бы  по    крайней  мере  с  равным  мастерством  Федерацией  же тренированных    десантников.  Ядерное  оружие  могло  уничтожить  Киссура  в мгновение ока, но применять ядерное оружие против горстки  варваров на дикой планете означало  расписаться в чудовищной  военной  слабости  Федерации, не говоря уже о том, что такое применение нарушило бы  все писаные и  неписаные права человека.

        - Ты свободен, - сказал Киссур. - Можешь отправляться в столицу. Скажи, что  наши  условия  изменились.  Мы  требуем,  чтобы    в  Ассалах  прилетели представители  Федерации,  с  которыми  мы  будем  разговаривать  о  будущих отношениях Федерации  и Вей. Одним из  членов этой делегации должен быть ваш премьер-министр или президент.

        Бемиш  внезапно себе  представил,  как старый  Ядан ведет переговоры  с президентом  бесов, и  идея  эта  была  настолько комична, что  он  не  смог подавить смешок.

        - Я хочу попросить тебя об  одной  вещи, Киссур,  - неожиданно произнес Бемиш.

        - Все, что попросишь - твое, - отозвался алом.

        - Не убивай Шаваша... Он... Хотя бы потому, что это из-за него, в конце концов, ты получил десантников!

        На лице Киссура обозначилось странное,  почти  смеющееся выражение. "Он уже  убил  маленького негодяя...  - подумал  Бемиш,  -  убил  или  искалечил собственными руками..." Но в эту секунду  что-то  шевельнулось сбоку от  его головы. В кабинет вошел  Шаваш  и уселся справа  от Киссура,  в директорское кресло.

        - Я взял  на себя смелость послушать  ваш разговор у двери, - улыбаясь, промолвил  чиновник, -  и ваша просьба  очень тронула меня, Теренс. Но,  как видите, Киссур и не собирался меня убивать.

        - Вы? Вы в этом кабинете?

        Шаваш, смеясь, положил руку на плечо Киссура.

        - А почему бы мне не быть в этом кабинете?  Это вообще мое кресло... Вы ведь не забыли,  что я был директором  Ассалахской компании? Как вы думаете, могу  ли  я в  связи  с банкротством компании  потребовать вернуть  мне  эту государственную должность?

        - Неужели ты  думаешь, Теренс, - поинтересовался Киссур, - что Шаваш не знал, сколько аломов служит в ваших войсках? Однако и пришлось ему попотеть, прежде чем он добился их присылки! Никогда  не думал, что может существовать страна, которая так не хочет посылать куда-то своих солдат!

        Бемиш  опустил голову. Он  уже  понимал, как  их крупно провели. О боже мой! Так вот  почему осторожный чиновник впервые  в  своей  жизни решительно настаивал  на  непопулярной  мере.  И  подумать  только,  что  другие  вейцы согласились  на нее, чтобы скомпрометировать Шаваша! И все-таки  что-то  тут было не то...

        - Значит, - сказал Бемиш, -  ссора между  вами  и  Киссуром была чистым притворством?

        - Увы, Теренс, увы! Чистым притворством! Очковтирательством!

        - Но Ядан, вы  и Ядан, вы и Ашиник - это  несовместимо, Шаваш! Фанатики ненавидят вас!

        Киссур,  улыбаясь,  вышел  из    комнаты,    вероятно,  отдать

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту