Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

189

протянул фляжку Бемишу.

        - Выпейте с нами, - сказал он по-английски.

          x x x

        Бемиш не спал часов до четырех утра  и  наблюдал, как из  лагеря, как с тонущего  корабля,  тихо  сбегали  крысы. Он  видел, как взлетел  вертолет с послом  Федерации  - отчего-то тот засобирался в столицу. Потом улетела пара чиновников.  Потом -  оба контрразведчика.  Последним,  как  ни  странно,  в столицу убрался Шаваш. С ним отбыло  трое  чиновников, чьи имена значились в списке подлежащих  повешению,  и с отбытием Шаваша возле космодрома остались только федеральные войска.

        А что,  в конце концов, произошло? Какая разница, где солдат родился? В конце концов, все из  них присягали Федерации,  а вассалами Киссура являются немногим более трети...

        Посты были выставлены в безукоризненном  порядке,  но все чаще и чаще к утру Бемиш  слышал  у  палаток  аломскую  речь.  Впрочем, при его  появлении начинали говорить по-английски.

        Бемиш  вернулся  в спальню около четырех. Он повалился на  кровать,  не раздеваясь, и почти мгновенно заснул.

        Когда  Бемиш  проснулся, было уже светло: из  раскрытого  окна выдувало кисейную  занавеску,  и  солнце билось и  прыгало на поверхности  мраморного столика.

        Бемиш  повернулся,  чувствуя спросонья,  что  в костюме его  чего-то не хватает. Чего? Пиджака? Трусов, простите? Бемиш  повернулся  еще раз, сминая пустую кобуру и вскочил. Все было на месте. Не хватало пистолета.

        Бемиш    спрыгнул    с  кровати  и  побежал    к    наружной  двери.  Дверь распахнулась,  и  Бемиш  с облегчением  увидел  за  ней десантника  в  форме Федерации. Десантник расставил  ноги пошире, перехватил поудобней автомат  и заявил:

        - Извините, господин Бемиш, вас пускать не велели.

        - Кто не велел?

        - Я, - сказал голос откуда-то сзади.

        Бемиш оглянулся.

        В двери,  ведущей во внутренние покои, стоял Киссур. За ним маячили два или три десантника.

        Бемиш  молча, не раздумывая  ни секунды, прыгнул на Киссура. Но на этот раз ему повезло еще меньше, чем в предыдущий. Киссур зажал его ногу в замок, Бемиш  попытался извернуться в воздухе,  и в ту же секунду десантник, бывший сзади, обрушил на голову  директора Ассалаха удар прикладом. Бемиш еще успел услышать,  как  Киссур  заорал  на  солдата,  потом  стены    и  пол    вокруг превратились  в тысячи огненных бабочек  и полетели ему навстречу,  и  Бемиш потерял сознание.

        Очнулся он  нескоро - он сидел в военном вертолете, и вертолет, видимо, только что  взлетел с крыши виллы. Руки Бемиша были прикованы к переборке за креслом пилота, и с обеих сторон его охраняли десантники. Бемиш подумал, что бежать ему  вряд  ли удастся, тут вертолет  тряхнуло, Бемиш уронил голову на плечо одного из аломов и опять потерял сознание.

        В  следующий  раз он очнулся уже  на космодроме - в хорошо знакомом ему собственном кабинете. Запястья  его были  по-прежнему скованы наручниками, и лежал  он,  весьма  заботливо кем-то уложенный,  на  черном кожаном  диване, располагавшемся позади его собственного рабочего стола.  Если чуть повернуть голову,  можно было  даже  зацепить глазом  высокую спинку его  собственного кресла -  кресла,  в  которое два дня  назад нагло сел Ашиник. Но  сейчас  в кресле  никого  не  было,  а  Киссур,  лихо управлявшийся с его собственным, Бемишевым,  компьютером,  сидел  чуть  сбоку, там,  где  обычно устраивались начальники управлений.

        - Ну  что, - сказал  Киссур, - кто был прав? Ты или я?  Я не проиграл в борьбе с десантно-диверсионными группами, а?

        - Ты знал,  - произнес Бемиш. Язык с трудом слушался его и ворочался во рту  опухшей  сарделькой,  -  ты  знал,  сколько  аломов  служит  в  войсках Федерации.

        - Разумеется.

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту