Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

184

борьбы    партии  народной    свободы    постоянно  приписывались чудовищные мнения и программы, которые она никогда не разделяла?

        Бемиш даже  раскрыл  рот от такой наглости  террористов. "Ой я влип!" - мелькнуло в голове.

        - Заложников она тоже не захватывала, - взорвался Северин, - а?  Вообще святые люди!

        -  Это  правда, что  заключенный при строительстве  Ассалаха  секретный военный договор предусматривал создание на космодроме  военной базы, включая доставку и хранение боеголовок типа "кассиопея"?

        - Чудовищная ложь, - сказал посол.

        - Как вы тогда объясните найденные на складах боеголовки?

        - В настоящее время мы выясняем, каким путем террористы сумели похитить данные боеголовки с одной из наших военно-космических баз  и  переправить их на склад.

        - Вы хотите сказать,  что с наших баз украли двенадцать боеголовок так, что никто  и не заметил, и что вор не  нашел ничего лучшего, как спрятать их на складе, который могли открыть только два человека в Галактике?

        - Мы выясняем, как это произошло.

        -  Скажите,  пожалуйста,  не  является  ли  факт  вызова    войск  Земли подтверждением  сущестования  секретного    военного  договора    и  косвенным подтверждением статьи о боеголовках?

        - Нет.

          x x x

        Киссур  сдержал  свое слово.  Сразу  после  окончания пресс-конференции журналисты стали  снимать  отправляющиеся  в  путь автобусы и  монорельсовые поезда. Заложники плакали, но вели себя необыкновенно смирно. Боевики орали, что будут стрелять в  любого,  кто  полезет в  автобус  поперек  очереди,  и поперек очереди никто не лез.

        С  одним  из  автобусов уехали  пять  сотрудников  ЛСВ-банка  и  слегка поцарапанный,  кусающий  губы Рональд Тревис. Журналисты подкараулили его на выходе из автобуса, он закрыл лицо  руками,  шмыгнул в вертолет, и  улетел в Арвадан,  откуда  спустя  два часа отбыл на  Землю,  где  и  стал  абсолютно недоступен.  Пресса,  желающая  расспросить  короля  внебиржевого  рынка  об участии  его фирмы  в финансировании  самой  скандальной  стройки  столетия, осталась ни с чем и была вынуждена вариться в собственном соку комментариев. Излишней благосклонностью эти комментарии не отличались.

        К 18.00 от перрона отошел последний поезд с заложниками-пассажирами. На космодроме  оставалось    около  восьмидесяти  человек  из    персонала,    чье присутствие  было  необходимо  для  функционирования систем жизнеобеспечения космодрома,  пятьсот    вооруженных    боевиков  и  несколько    тысяч  вейских крестьян-сектантов.

          x x x

        В те же шесть часов вечера  невдалеке от космодрома силы 14-й десантной дивизии заканчивали высадку. Большегрузные вертолеты с ревом приземлялись на поля прямо за виллой директора  компании, и из брюха  их выползали плавающие танки и выскакивали крепкие парни в защитной форме из бронеткани.

        Бемиш сошел вниз, туда,  где два  вчерашних безопасника  приветствовали маленького,  крепкого, как  шарикоподшипник,  полковника  Рогова - командира соединения.

        - Я думаю, -  сказал полковник, -  что  господин  Бемиш  должен принять участие  в  разработке  операции.  Насколько  я  понимаю,  вы  строили  этот космодром и должны знать, как проникнуть в здания с наименьшими потерями.

        - Да, - кивнул Бемиш, - я уже об этом думал.

        Например,  в  одном  месте  вентиляционные  ходы монорельсовой  станции практически  соприкасаются с  чередой подземных пустот, в  которые можно без особого  труда проникнуть  километрах  в трех  отсюда. Мы были вынуждены при строительстве укреплять их.

        - Отлично, - обрадовался полковник.

        -  К сожалению, -  продолжал Бемиш, - моим ближайшим помощником являлся человек по имени Ашиник,  который сейчас

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту