Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

183

  заложников  начнут освобождать.

        -  Вы  не опасаетесь,  -  спросил  один из  журналистов,  -  что  после освобождения заложников вас тут же уничтожат?

        На это Киссур ответил, что поступок партии народной свободы  -  это акт отчаяния,      вызванный    необходимостью    вскрыть      тотальную    продажность существующего правительства и  сам нагло оспариваемый  факт катастрофических для  Вей  секретных  военных  договоров.  Что  уничтожение  нескольких тысяч безоружных  вейских крестьян станет еще одним доказательством  существования такого договора, и трудно представить, чтобы правительство решилось так себя скомпрометировать.

        После этого слово взял Ашиник.

        Он  сказал, что  отдельные  продажные  чиновники Вей  пытались навязать императору  свою политику. Когда император отказался следовать их указаниям, они вынудили его объявить  выборы, надеясь добиться обманом народа того, что они не добились от императора. Когда же партия бюрократов постыдно проиграла на выборах, они отказались признавать их результаты.

        Ашиник подчеркнул, что он является одним из руководителей победившей на выборах партии  и что его требования - это требования народа. Он заявил, что его партия  требует полной  смены  правительства  и отдачи под суд  наиболее скомпрометировавших  себя чиновников.  Он  заявил, что  народ желает  видеть первым министром Киссура,  и  перечислил  состав  его  кабинета.  Сам Ашиник входил в  кабинет  министром  финансов. Ашиник сказал, что правительство Вей вынуждено пойти на замораживание своего долга.

        - Большая часть  этого  долга состоит из  частных банковских  кредитов, взятых  министерством  финансов  под  исключительно  высокие проценты  и  за исключительно большие взятки,  - заявил Ашиник. - Как ни тяжело мне говорить о подобных вещах, но это единственный выход для страны, в которой выплаты по долгу превышают  налоговые  поступления. Во  всяком  случае, и речи  быть не может о том, чтобы под предлогом необходимости расплаты с долгами богатейшие компании  были  избавлены от  уплаты  налогов  и  практически  превращены  в независимые  государства.  Шаваш сначала  получил миллионы, заводя страну  в долговой  тупик,  а теперь  хочет  получить  миллиарды,  выводя ее из  этого тупика.

        Ашиник  также  заявил,  что    в  исключительных  случаях,  связанных  с национальной  безопасностью  и  крайним злоупотреблением интересами  страны, возможна национализация проданных иностранцам компаний. Пример:  Ассалахский космодром.

        -  Директор  Ассалахского  космодрома  утверждает,  -  сказал  один  из журналистов,  -  что  вы  хотите национализировать  всю промышленность  Вей, изгнать    иностранцев    и    отменить  частную  собственность    на    средства производства. Это так?

        -  Это чудовищная ложь, -  заявил Ашиник.  - Не знаю, откуда Бемиш  это выдумал.

          x x x

        Почти одновременно с пресс-конференцией Киссура в десяти километрах, на вилле  Бемиша,  состоялась  пресс-конференция  Антикризисного  комитета.  На вопросы отвечали Шаваш, Бемиш и посол Земли.

        Бемиша  спросили,  что    он  может    сказать    о    требованиях    нового правительства, и Бемиш заявил:

        - Речь идет не только об изгнании иностранных предпринимателей. Получив власть в свои руки, эти люди приступят к национализации промышленности.

        - Откуда вы это знаете? - спросил один из журналистов.

        - Мне  было  это официально заявлено одним из их лидеров, Ашиником, при последней встрече.

        -  Мы  тоже получили  эту информацию, - сказал  журналист. - Но  десять минут назад на конференции Ашиник, Ядан и Киссур заявили, что они никогда не говорили такой глупости. Как вы можете объяснить, господин Бемиш, что в ходе предвыборной

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту