Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

178

им. Мы требуем отставки  нынешнего правительства  и  суда  над  запятнавшими  себя  коррупцией  чиновниками. Мы требуем, чтобы во  главе империи, как и десять лет назад, встал Киссур Белый Кречет. Мы требуем, чтобы чужеземная идея  выборов была вычеркнута из указов государства, как не  соответствующая духу народа  Вей.  Так как  наша партия выиграла  ваши  вшивые  выборы,  вряд    ли    это  требование  можно  назвать требованием меньшинства народа! Мы  требуем безусловной национализации  всех предприятий,  принадлежащих  чужеземцам,  и  проверки правильности  действий других  частных  собственников.  Мы  не против предпринимателей:  мы  против плохих и алчных предпринимателей, которые сосут кровь народа, не заботясь  о его    благе!    Плохих  предпринимателей  мы  будем    искоренять,  хороших  - поддерживать!

        -  Под  плохими  предпринимателями, - не выдержал Бемиш, - вы разумеете тех, кто дает взятки не вам, а под хорошими - тех, кто дает взятки вам?

        -  Молчать!  - заорал Ашиник,  -  Не вам  сегодня говорить  о  взятках, господин Бемиш! После того, как по вашим складам прошлись с телекамерой!

          ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ,

        или Премьер-министр в роли международного террориста.

        В  19.54  Бемиша  впихнули в его собственный "мерседес",  и неулыбчивый Ханадар довез его  до  последнего  поста,  располагавшегося напротив  старой деревни. Деревня как  вымерла.  Над  полем  висела  пыль,  поднятая  стайкой пролетевших военных скайеров.

        Метров за двести от поста  торчал спешно  врытый  шлагбаум,  за  ним  - антенны,  похожие на невиданно вымахавшие в  длину лопухи, и  целое стойбище военных джипов. А еще чуть подальше, в километре - собственная вилла Бемиша, подарок главы террористов и бывшего первого министра империи...

        Двести  метров.  Двести  мэтров  от  бывшего  космодрома,  захваченного террористами,  до  нормального  мира,  населенного  продажными чиновниками и глупыми землянами. Двести метро!, для бывшего директора Ассалахской компании господина  Бемиша,  несущего на шее  портфель  с требованием  национализации компании и ключ от наручников, которые по-прежнему стягивают сзади его руки. Двести  метров - по лицу Бемиша бегали солнечные зайчики и красные  пятнышки лазерных прицелов.

        Бемиш  ступил  за шлагбаум. Красные пятнышки погасли, и к нему кинулись люди в военной  форме.  Впрочем, были  и  гражданские: в подбежавшем  первом человеке Бемиш узнал посла Федерации, Майкла  Северина.  Бемишу  бросилось в глаза отсутствие журналистов.

        Бемиша втиснули в автомобиль, и тот помчался по направлению к вилле.

        - Как туда попали боеголовки? - заорал на Бемиша человек в полковничьих погонах.

        - Это надо спросить Шаваша, - огрызнулся  Бемиш, - это его указание про его груз.

        - Спросим, - процедил полковник.

        -  Мы знаем, как туда попали боеголовки, - сказал второй спутник, - они попали туда с базы Норд-вест. Это база на спутнике планеты Агая. На одном из космодромов Агаи работал старый приятель Киссура, анархист, он приезжал сюда шесть месяцев назад,  а Киссур  приезжал на Агаю в позапрошлом месяце. Через неделю после  его приезда случилось следующее: этот анархист, Лоре, и пятеро его приятелей свалились в пропасть на крутом вираже. Несчастный случай. И  в тот  же  день другой несчастный  случай, за  полтора световых года  от Агаи: механик базы, Денни Хилл,  улетевший за три дня  до того в отпуск на  Землю, утонул ни с того  ни с сего на  людном  пляже.  Так что тут все ясно, откуда Киссур взял боеголовки. А вот как он всучил их вам, господин Бемиш...

        - Сами хороши, - огрызнулся  Бемиш, - если у вас боеголовки воруют, как крупу из кладовой. Вы знаете их требования?

        -  Знаем. Они уже

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту