Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

176

отличались  от гражданских. Нам были показаны документы,  из  которых следовало, что  шахты предназначались для посадки военных  кораблей. У  них была  несколько другая техника  отделки:  например, керамическое напыление на опорных  конструкциях позволяло  кораблю стартовать с ускорением,  в  пять - шесть раз превышающим величину, характерную для гражданских кораблей. Там также...

        -  Технические особенности  военных шахт  не  являются предметом  наших слушаний. Вы видели только шахты?

        -  Нет,  там было  несколько складов  - 17-А, 17-В  и  17-С,  с  другой конструкцией  стен и  замков.  В частности,  склады  экранировали излучение. Привели господина Бемиша, и он открыл эти склады.

        - Как обращались с Бемишем?

        - Его тащили на поводке.

        - Как он выглядел?

        - Жутко. Костюм разорванный, рубашка в  крови, и во-от такой фингал под правым глазом. Однако у Киссура фингал под  левым глазом  был  не меньше, и, насколько мне  известно,  все, что Бемиш  получил,  он получил  в драке.  Со связанными руками его никто не бил.

        - Что находилось в складах?

        - В 17-А лежали  какие-то  импортные тряпки, хотя по документам он  был пуст. 17-В  тоже был  пуст по  документам. В  нем  находились  контейнеры  с медицинской    маркировкой.    Из    контейнеров    на  наших  глазах    извлекли конструкции, позднее опознанные как боеголовки типа "кассиопея", находящиеся в состоянии неполной боевой готовности.

        - Почему понадобилось присутствие Бемиша?

        -  Склады управлялись компьютером, которому  нужно  было предъявить для опознания радужную оболочку  глаза.  В памяти компьютера  имелись только две сетчатки: директора космодрома  и  его заместителя, Теренса Бемиша и Ричарда Джайлса.

        -  Стало быть,  без  соучастия вышеназванных  лиц  боеголовки не  могли попасть в склад?

        - Нет, ваша честь.

          x x x

        Бемиш лежал на кожаном диване  в собственном  кабинете, и руки его были крепко стянуты за спиной. Если скосить глаза, то можно было увидеть  из окна кабинета кусочек летного поля и  выгнувшийся асфальтовой радугой пандус.  По летному полю бродили  крестьяне. По  пандусу полз  жукообразный пассажирский автобус.

        Скрипнула  дверь:  в    кабинет    вошел    Киссур.  Бемиш  демонстративно отвернулся к стене, ойкнув от вывернутой руки.

        - Привет телезвездам,  - сказал  Киссур, - тебя  завтра покажут по всем каналам. Вместе со складом 17-В.

        Бемиш повернулся и опять ойкнул.

        - Как туда попали эти проклятые боеголовки? - спросил Бемиш.

        - Дорогой мой, - сказал Киссур, - это вопрос к тебе.

        - Не паясничай! Я их отправил туда по указке Шаваша...

        - А Шаваш думал, что импортирует  автомобильчики, - докончил  Киссур, - Шаваш  тоже,  знаешь,  иногда  зарывается...  У  меня  же  нет    собственных подставных  контор,  вот  и  пришлось    воспользоваться  конторой  господина замминистра.

        - Чего ты добиваешься, Киссур? - спросил Бемиш. - Ты забыл, что  это ты орал от радости, когда тебе сказали, что здесь будут строить военную базу? А меня чуть не убили за то, что я отказывался это делать!

        Киссур улыбался, нянча на коленях автомат.

        - Ну хорошо. Ты умыл Шаваша. Ты снял, что он  вор. Ты снял,  что я вор. Ты вляпал в  незабываемое дерьмо  наших военных,  хотя убей меня бог, если я понимаю, как ты раздобыл эти чертовы боеголовки. Чего ты хочешь?

        - Как чего? Национализации этого космодрома. Национализации всей дряни, которую тут  понастроили чужестранцы.  Смены  правительства,  которое ворует так, как  братец Шаваш.  По-моему, если  на  нашей  земле без  нашего ведома иностранцы  размещают запрещенные во всей Галактике виды вооружения, так это достаточный повод, чтобы отобрать у богачей

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту