Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

173

Боевики не  решались стрелять, отчасти  опасаясь попасть в  господина, отчасти полагая, что убивать одного  из противников во время поединка западло.

        Стальные  руки Киссура  сомкнулись  на шее противника.  В  ушах  Бемиша загудело, потолок комнаты закружился и начал уплывать  куда-то вверх.  Бемиш ударил  Киссура  коленом    в  пах.  Тот    зашипел,  но  не  ослабил  хватку. Извернувшись, Бемиш  перекатился на бок,  и пятка его снизу вверх проехалась по коленной чашечке Киссура.

        Киссур заревел. Захват, рывок - и Бемиш, перекинув варвара  через себя, вскочил на ноги.

        Время  замерло, как часовой на торжественном параде. Бемиш смотрел, как Киссур падает на пол, отвесно, головой вниз, и уже слышал хруст ломающихся о паркет позвонков. На мгновение ему захотелось броситься к другу и подставить руку  - но он понимал, что  не успеет.  И что он умрет  через секунду  после того, как раздастся хруст позвонков.

        В последнее  мгновение Киссур выбросил руки,  и  ладони  его  с  глухим шорохом  соприкоснулись с  паркетом.  Киссур  перекатился  через  голову  и, оттолкнувшись от пола руками, со страшной  силой ударил обеими ногами Бемиша в грудь. Бемиш отлетел к  стене. Кулак Киссура на миллиметр разминулся с его челюстью. Бемиш нырнул и нанес Киссуру  короткий удар в солнечное сплетение. Киссур  пошатнулся.  Пятка  Бемиша  въехала  ему  в пах. Киссур  зарычал.  В следующую секунду он рванулся на своего противника и колено Киссура садануло Бемиша  под  ребра.  Директора  компании  отбросило на  пол.  Он  еще  успел перевернуться  на  бок, и  тут  же  тяжелый башмак  Киссура ударил  его  под подбородок, раз и другой.

        Бемиш рывком подтянул ноги к животу, группируясь, и в этот миг увидел в вышине, в свете подвесного  потолка,  искаженное лицо Киссура и  начерненный кулак у самых  своих  глаз.  Потом  что-то разорвалось  и вспыхнуло в голове Бемиша. Мир опал и поник облетевшим цветком, и Бемиш раскинулся на полу, как человек, из которого  вынули скелет  и оставили  одно  мясо.  Двое  боевиков застегнули  на его руках  наручники и поволокли за  ноги из  комнаты. Голова директора Ассалаха волочилась по свеженатертому паркету переговорной, из-под светлых волос сочилась кровь.

        -  Каждый,  кто  дернется, -  сказал  Киссур, -  потяжелеет  на  девять граммов.

        И указал на мертвого Джайлса.

        - Что это значит? - спросил с пола Рональд Тревис.

        - Космопорт захвачен.

        - Кем?

        - Партией народной свободы.

        А  потом одетый в одежду землян Киссур улыбнулся и взял  у случившегося рядом  воина широкий десантный нож. Медленно, с удовольствием, он намотал на левую  руку  свой  темно-бордовый  галстук и, облизнувшись,  обрезал его под самый корень.

          x x x

        Впоследствии все признавали, что  операция была проведена с технической точки зрения блестяще.

        В  18.05.    по  внутренней    связи    прозвучало  объявление  следующего содержания,  произнесенное  чуть  хрипловатым  голосом  с  заметным аломским акцентом:

        "Дамы и господа!  Ассалахский  космопорт полностью контролируется мной, Киссуром, и партией народной свободы. Вся охрана космопорта разоружена.  Все должны оставаться  на своих местах. Всякий случай сопротивления моим войскам будет  немедленно  и  на  месте  караться расстрелом.  Всякая  паника  будет рассматриваться как попытка сопротивления.

        Вскоре  землянам  будет  предоставлена возможность покинуть  территорию космопорта.  До  того  все  они  рассматриваются как  заложники и могут быть расстреляны в случае враждебных действий по отношению к нам.

        Всего хорошего, господа. До свиданья".

        Немедленно после того, как  это объявление прозвучало, боевики Киссура, находившиеся  практически

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту