Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

170

срочно  приказал продавать без покрытия  практически  все, что торговалось  в Вейской системе торгов. Игра  на понижение принесла "Вейскому специальному" и "Второму фонду вложений" добрых сорок миллионов денаров, но впервые в жизни Теренс Бемиш не очень-то радовался тому, что играет на понижение.

        Бемиш    запросил    у    правительства    помощи    против    демонстрантов. Правительство мялось,  жалось  и, наконец,  сообщило, что  оно  с пониманием относится к проблеме Ассалаха, однако не хотело бы применять вейскую полицию для разгона вейских же крестьян  ради защиты иностранной компании, которая к тому  же  пользуется  правом  "суда  и  налога"  на  собственной территории. Конфиденциально  правительство намекнуло, что боится тут же слететь,  сделав что-либо подобное.

          x x x

        На третий день в Ассалах прилетел Рональд Тревис. Спустя три часа после его прибытия на космодроме сел двадцатиместный "Аякс", из которого  выбрался загорелый Киссур. Киссур поспешил в кабинет Бемиша, где шло административное совещание, и заорал прямо с порога:

        - Что у тебя тут за бардак? Почему ты не перестреляешь эту сволочь? Что это за палочки резиновые вместо гранатометов?

        - Если я перестреляю всю эту сволочь, - сказал Бемиш, - то я сделаю то, о чем мечтает Ашиник. После этого  расстрела на отношениях  Вей  и Федерации можно будет ставить крест. Ашиник начнет орать, что иностранцы на территории его планеты расстреливают абсолютно мирную демонстрацию. И в чем-то он будет прав. По крайней мере в том, что иностранцы не должны  иметь права принимать такие решения.

        - Так какого же черта ты требовал права "суда и налога"?

        - Это была моя ошибка.

        -  Клянусь  божьими яйцами! - выругался Киссур. - Так  попроси людей  у министра полиции!

        - Уже просил.  Правительство не хочет расстреливать собственных граждан ради выгоды  иностранной  компании.  Если  оно  это сделает,  то  завтра ему придется расстреливать собственных граждан ради  спасения собственной шкуры. К  тому же  все знают, что у чиновника, отдавшего такой приказ, в  первом же воскресном  супе  окажется  бомба,  хотя  Ашиник  станет уверять, что  бомбу подкинули провокаторы.

        - Ладно, - сказал Киссур, хлопнул дверью и был таков.

          x x x

        Киссур  вернулся  через шесть часов, когда уже стемнело. На летное поле село восемь большегрузных скайеров, и из них высыпало около пятисот боевиков в мягких, из воловьей кожи,  аломских башмаках и  с начерненными  зубами. До этих-то начерненных зубов они и были вооружены.

        Из  брюха  скайеров  вывалились  два  жукообразных  плавающих танка,  с необычайно короткой пушкой  и  вздернутой кверху задней  частью,  похожей на выставленные    из-под    спинки    жука    надкрылья.    Танки      были    покрыты неметаллической,  тускло мерцающей  кожурой.  Джайлс с изумлением  прошептал Бемишу,  что это  сверхсовременные  "ВСС-29", предназначенные  для  сброса с парашютом на любую поверхность, по которой  не менее  чем  шесть минут назад был нанесен термоядерный удар.

        Демонстрируя, в свете фотовспышек,  начерненные зубы,  Киссур объяснил, что  он явился сюда помочь своему  другу Бемишу,  и  что его  люди  никак не являются иностранцами и никак не имеют отношения к правительству, и что если он не соскреб всю сектантскую сволочь вместе с  дерном  на метр глубины, так это только из-за визга, который поднял его друг Бемиш.

        Бемиша он назвал слюнтяем, правительство  - стадом похотливых и  глупых козлов,  а  Ашиника -  собакой, которую он, Киссур,  повесит  во-он  на  том погрузочном кране, если в космопорту найдут еще хотя бы одну бомбу.

        Люди  Киссура  переменили охрану почти всех объектов. Половина  штатных работников

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту