Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

158

усмехнулась Инис. - Или  ты подаришь  мне ожерелье  на свою стипендию?  Чем бы ты был без Теренса, Ашиник? Веселил  бы сейчас народ на ярмарке сказками про бесов?

        В мозгу Ашиника что-то разорвалось и полыхнуло белым, и он услышал, как знакомый голос говорит:

        "Убей  дьяволицу!  Убей любовницу  беса,  или она  понесет дьявола,  от которого погибнет весь мир!"

        Руки его, вместо того чтобы разрывать ожерелье,  наоборот, затянули его на горле Инис. Женщина закричала и забилась. "Тяни! Тяни!  - кричал голос  в мозгу Ашиника. - Тяни же, сын мой!"

          x x x

        Ашиник очнулся уже утром.  Он лежал ничком на красном ковре, и утреннее солнце  пробивалось  сквозь шторы. Он  почти ничего не помнил,  кроме самого начала ссоры.

        - Инис! - позвал Ашиник.

        Ни  звука  в ответ. "Ушла,  -  мелькнуло  в  мозгу  Ашиника,  - ушла  к землянину!"

        В дверь номера постучали.

        - Кто там? - хрипло спросил Ашиник.

        - Завтрак, - ответили ему.

        Ашиник, шатаясь, вышел в гостиную и открыл дверь.

        Хорошенькая  горничная  поглядела  на него  с  некоторым  состраданием: костюм молодого финансиста  был  смят и явно несвеж,  и сам  хозяин  костюма стоял пошатываясь, с взъерошенными волосами и черными кругами под глазами.

        - Жена моя когда ушла? - хрипло спросил Ашиник.

        - Не знаю, - ответила служанка и чуть  подмигнула мужчине,  - но  ежели вам нужна женщина...

        - Иди прочь.

        Горничная выскочила из номера.

        Ашиник  залез  в ванну, вымылся  и  побрился, немного  приходя в  себя. Воспоминания становились  все четче, и теперь он был совершенно уверен,  что вчера у  него  был припадок.  Чертов  Я дан!  Довел  его таки своим  змеиным языком.  Но неужели Инис ушла  во время припадка? Ушла, оставив беспомощного мужа кататься по ковру? "

        Ашиник,  морщась, проглотил две чашки  кофе и  пошел обратно в спальню, переодеться. И тут он заметил  то,  что  не  заметил полчаса  назад  - белую женскую руку на ковре, с другой стороны постели, ближе к окну.

        Ашиник подошел поближе - и замер.

        Инис лежала на ковре с другой стороны постели, и вокруг нее раскатились оправленные  в серебро жемчужины - ожерелье  все-таки  лопнуло.  На  шее  ее темнел  красный след,  но  мало  того - и тело ее было искромсано  и  залито кровью, и тут же валялся нож с костяной ручкой.

        - Инис! - отчаянно закричал Ашиник, обнимая лицо жены.

        Через  пятнадцать минут Ашиник  поднялся с колен. Кровь теперь заливала его всего.  Он шатался. Мысли его бегали беспорядочно,  как  голодные мыши в клетке.  Память  становилась все яснее и яснее.  Безобразная  ссора  - потом припадок.  Возможно  ли,  что  во  время  припадка он  убил  жену? Возможно. Полиция, несомненно, так и подумает. Это будет царский подарок для Шаваша...

        А что,  если - убил не он?  Он отказался выполнять приказ Ядана -  Ядан знает, что  Ашиник  не помнит себя  во время припадков,  человек  Ядана  мог видеть все происходящее и наказать Ашиника за строптивость!

        Несомненно, так оно и было!

        Хотя зачем секте скандал, который на нее же падет? Ведь "желтые куртки" вытрясут  из  Ашиника  все!  Или  Ядан  рассчитывает,  что Ашиник побежит  к сектантам - спасаться?  "Только они  могут  мне помочь, - подумал  Ашиник. - Только они могут спрятать труп, а если нужно, и меня".

        Или - это не Ядан? Это мог  быть шпион Шаваша. Это мог быть кто угодно, кто  его, Ашиника, не любит!  А кто не любит? Весь мир Ашиника  не любит!  У него был один дом - секта, но и ее земляне отняли!

        Бемиш! Теренс Бемиш его поймет!

          x x x

        Через семь минут бледный, но вполне причесанный Ашиник вылез из такси у главного  здания  космопорта.  У него уже  не было служебного

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту