Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

155

        -  Она со  мной,  -  ответил  Ашиник.  Помолчал  и  добавил:  - Не хочу оставлять ее одну. Нечего ей юбкой вертеть.

        На мгновение в кабинете стало тихо, а потом Бемиш сказал:

        - Я  часто оставлял ее одну, и ничего хорошего из этого не вышло. Через три часа в  столице  Джайлс  встречается  с людьми  из  Чахарского торгового банка. Ты не мог бы отправиться с ним?

        Ашиник отправился в столицу. Он был на  переговорах и остался на  прием по  случаю  трехлетия  компании  "Садда".  Джайлс  представил  его  министру экономики.

        У Ашиника похолодели руки, когда, подойдя к одной из кучек, он увидел в центре ее Шаваша - с красивым, чуть обрюзгшим лицом.

        -  Как здоровье? - внезапно спросил Шаваш, прерывая разговор с каким-то землянином и приветливо кивая Ашинику.

        -  Спасибо.  Ничего. - Ашиник  слышал свой собственный голос  словно из видеофонной трубки.

        - Как жена?

        Ашиник что-то пробормотал насчет того, что и жена в полном порядке.

        - Рекомендую, - сказал Шаваш, - этот молодой человек очень сильно помог нам в том, что касалось БОАР.

        Те люди,  которые толпились  вокруг Шаваша, но  стояли  слишком далеко, чтобы завести  с чиновником разговор  напрямую,  тихо зашевелились  и  стали окружать Ашиника.

        Шаваш  уже давно  уехал,  когда Ашиник  вдруг с  холодным  любопытством осознал, что обрадовался кивку Шаваша - кивку того самого человека, которого в прошлой  своей  жизни был учен истреблять, как мангуста - змей. В иерархии новой, теперешней жизни этот кивок немедленно отличил  его от других молодых людей,  и над головой Ашиника  словно зажегся  маленький маячок,  на который гости начали слетаться, словно мотыльки - на свет.

        Дверь за  Ашиником захлопнулась,  а Бемиш все так  же сидел,  рассеянно смотря  в окно  на поле.  За  два года на Bee  он усвоил  множество привычек империи. Пожалуй,  разве одного  он  не  делал:  он  еще ни  разу не  убивал человека потому, что хотел его жену.

        Сейчас, через семь месяцев после последней встречи,  Бемиш не испытывал никаких чувств к бывшему сектанту Ашинику,  который к тому же до ужаса начал смахивать на начинающего прилизанного брокера. Разве что изрядную досаду при мысли  о потерянной доле БОАР.  Но и тут не обошлось без некоторой сторонней выгоды. Каким-то образом история выплыла наружу, -  видимо, ее рассказал сам Шаваш, не находя  в ней ничего  для себя  зазорного,  -  и  репутация Бемиша необыкновенно    возросла.  Крупнейшие  люди  Вей    знали,  что  землянин  не променял-таки  друга на деньги, а на  Bee  друзей было предавать не принято. Можно было ради друга отправить невинного человека на плаху, можно было ради друга учинить потраву в казне, но вот самому другу изменять было нехорошо.

        Ашиник Бемишу был  не нужен. Но он с удивлением осознал, что ему  нужна Инис. Пока его наложница была рядом и можно было взять ее в  любую  секунду, подняться  с ней наверх или просто  запереть  дверь кабинета на ключ, лаская мягкое тело и думая  о другой женщине - недоступной, запретной, тогда Бемишу казалось,  что любить ее смешно. Ну разве  ты любишь свою  автомашину? Ты ею пользуешься, а разбив, покупаешь другую.

        Но купить  другую автомашину оказалось нелегко. Двух  или трех наложниц перепробовал за это время Бемиш и, поморщась, выгнал вон. Девицы для катанья верхом, будучи  вызваны на дом, тоже не помогали. Киссур, видя, что землянин мучается,    как-то  отвел  его  в  такое  место,    что...  тьфу,  лучше    не вспоминать...

        Потом  был  какой-то праздник  во  дворце Шаваша, где, помимо  прочего, показали древнюю пьесу о князе Иниссы, и после этой пьесы Бемиш вдруг понял, что в этом мире издавна  считалось нормальным для мужчины желать двух женщин

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту