Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

259

к его виску пистолет и нажимал на курок, не проверяя, ранен этот человек или уже мертв. Впоследствии Кириллу сказали, что трупы людей Арсаева Джамалудин приказал оставить во дворе крепости и объявил, что пристрелит любого, кто за ними явится. Более того – он исполнил свою угрозу, и трупы отдали только спустя две недели, когда двор крепости провонял тухлой человечиной, а к новому президенту республики явилась сводная делегация старейшин трех сел.

Кирилл очнулся уже спустя две недели, в Москве, в госпитале им. Бурденко, парализованный и привязанный к пуповине капельницы. У койки его сидел полковник Аргунов. Кирилл не был уверен, пациент он или арестант, но Аргунов довольно сухо проинформировал его об официальной версии того, что случилось в городе Бештое. Оказалось, что в Бештое имели место беспорядки, спровоцированные прежним, коррумпированным руководством, чтобы сохранить за собой власть. Благодаря железной воле нового президента республики Заура Кемирова они были подавлены, а охрана и члены российской делегации, захваченные на Красном Склоне пособником коррупционеров и наемником международных террористов Арзо Хаджиевым, сумели освободить себя и своих товарищей. Кириллу Водрову, как участнику антитеррористической операции, продемонстрировавшей несгибаемый дух россиян, причитался орден Мужества, а уж погибшие в неравном бою с террористами руководители делегации – первый вице-премьер Иван Углов и глава Чрезвычайного Комитета по расследованию террористических и диверсионных актов на Северном Кавказе Федор Комиссаров, – те, разумеется, получили по Звезде Героя.

– Джамалудин-то хоть орден получил? – спросил Кирилл Аргунова.

– Он отказался, – ответил полковник, – не советую тебе делать то же самое.

Кирилл встал на ноги только через два месяца, и его до сих пор мучили страшные боли в позвоночнике. Он качался не меньше двух часов в день, – врачи предупредили его, что стоит ему только бросить тренировки, и сместившиеся позвонки обрекут его на неподвижность. Три месяца назад Кирилл принял предложение «Бергстром и Бергстром», и вот теперь именно в качестве главы российской «дочки» он и прибыл на Лондонский форум. Белый огонь и черные трупы снились ему раз в неделю.

– Здравствуйте, Заур Ахмедович, – сказал Кирилл, – как ваше здоровье?

– Прекрасно. Как позвоночник?

– Хожу и бегаю, – сказал Кирилл.

– Вы знакомы? – спросил с формальным интересом еще один сосед по столу. Кирилл узнал его по табличке с именем: тот заведовал в «Меррил Линч» всеми equities Восточной Европы.

– Заур Ахмедович – президент республики Северная Авария-Дарго, – ответил Кирилл, – мы встречались.

– Это не та республика, где чеченские террористы перестреляли вашу делегацию? Или это ваша делегация перестреляла террористов? – со смехом спросил парень из «Меррилл Линч».

– Та, та! – в восторге закричал Рональд. – Кирилл же был в этой делегации! Знаешь, что он делал, когда я позвонил ему и предложил работу? Он сидел где-то там в горах под автоматами террористов, и представь, что он ответил: «С удовольствием, – говорит, – если выживу!» Я уже тогда понял, что это подходящий парень для финансовых консультаций!

И Рональд заразительно расхохотался.

– Вы были в числе заложников? – с интересом спросил Артур из «Меррил Линч».

– Так получилось, – сказал Кирилл.

– Так получилось! – вскричал Рональд. – Они дрались как львы! Они отбились от террористов! Кирилл полгода лежал в больнице! Он получил орден Мужества!

– Мой бог, – с чувством сказал инвестиционный банкир, – это безумно интересно. Расскажите, как это было.

Зеленые глаза леди Хильды рассматривали Кирилла с нескрываемым удовольствием. Кирилл не знал, почему леди Хильда молчала. Говорили, что она с тех пор дважды приезжала

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту