Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

246

троюродного брата, сидевшего на заднем сиденье. В паспорте были сто рублей.

Сержант положил сто рублей в карман, а паспорт взял и пошел проверить, значится ли у них такой человек в списках разыскиваемых. Вот сержант пробил по спискам паспорт, и оказалось, что его владелец чистый. Сержант вернул паспорт Имрану и попросил паспорт его товарища, и тот тоже оказался чистый. Тогда сержант попросил паспорта тех двоих, которые сидели сзади. Им ничего не оставалось делать, как тоже протянуть свои паспорта, и, конечно, один из этих паспортов был тот, который сержант проверял полминуты назад.

Сержант забрал из паспортов деньги и хотел уже было вернуть их обратно, но тут он заметил, что паспорт, который ему протянул первым, и паспорт, который ему протянули четвертым, – это один и тот же паспорт. Он легко это понял по тому, что Имран был рыжий.

– Эй, – сказал сержант, обращаясь к Имрану, – это же твой паспорт! А где его? Или если это его паспорт, то где твой? У вас что, один паспорт на двоих?

Имрану, конечно, надо было сказать, что он потерял паспорт, или что-нибудь в этом роде. Но он немного растерялся, и поэтому вместо того, чтобы откупиться от сержанта, сунул руку за пояс и оттянул затвор «стечкина». Была ночь, и сержант очень хорошо услышал звук передергиваемого затвора.

После этого сержант очень испугался. Ведь он стоял совсем один около «Жигулей», и хотя в «Жигулях» было всего четверо человек, а на блокпосту было десять федералов, сержанту было наплевать на такое численное преимущество. Его вовсе не утешала мысль, что если террористы его пристрелят, то его товарищи расстреляют «Жигули».

– Заедьте в бокс для досмотра, – сказал сержант.

Сержант понадеялся, что эти ребята, пока будут заезжать в бокс, выкинут пистолет, и ничего страшного не случится. А Имран растерялся и совсем не знал, что делать. Он очень хотел проехать в город, но не считал нужным убивать для этого сержанта. Ведь этот сержант не изменял ему с вице-президентом банка.

В эту секунду за «Жигулями» затормозил джип, и из него вышел Булавди Хаджиев. Булавди был в камуфляже и с автоматом. Это все происходило через полчаса после того, как Арзо связался со своим племянником по рации и приказал ему подобрать тех пятерых, которые прошли мимо блокпоста.

Но, конечно, даже Арзо не предполагал, что его племянник отколет такую штуку и поедет в город прямо на своем собственном джипе, с чеченскими номерами и не снятым со стекла спецпропуском группы «Юг».

Булавди узнал Имрана, помахал ему рукой и крикнул:

– Эй, Имран, у тебя что, проблемы?

Тут надо сказать, что сержант был перепуган насмерть уже тогда, когда Имран передернул ствол. А когда он увидел чеченца с автоматом и пропуском группы «Юг», сержант чуть не отдал богу душу. Имран заметил это и решил пошутить.

– Немного, – сказал Имран, – я хочу купить у него автомат и дал ему сто долларов, а он просит за автомат триста. А трехсот у меня нет.

Тогда Булавди подошел к сержанту и сунул ему двести долларов. Потом он забрал у сержанта автомат и протянул Имрану.

– Отдай человеку автомат и пропусти нас, – сказал Булавди.

Сержант молча поднял шлагбаум и долго смотрел вслед двум машинам, а потом он встрепенулся и побежал к своим товарищам, которые смотрели на него с изрядным недоумением. Сержант был так перепуган, словно его уже застрелили.

Что же касается Имрана и Булавди, то они отъехали от блокпоста метров на четыреста, вылезли из машин и стали хохотать. Они хохотали и хлопали друг друга по плечам, а Имран ударил рукой об руку и сказал:

– Эй, надо вернуться и попросить их продать БТР!

После этого они посмеялись еще немного, и Имран сказал:

– Послушай, Булавди, а зачем ты едешь в город?

– Ты слышал, что случилось на Красном Склоне? –

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту