Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

242

на молитвенном коврике, и человеку, который заглянул бы в дверь, могло б показаться, что новый председатель парламента и вправду встал на намаз.

Руки Гамзата слегка тряслись от новых доказательств благосклонности к нему Аллаха. Господь Миров сохранил его в тот страшный Рамадан; а сейчас, когда кяфиры уже готовы были назначить Заура президентом, Аллах подбил Кемировых на безумный мятеж А если Аллах второй раз угождает Гамзату, то это что-нибудь да значит?

Когда Гамзат встал с колен и набрал номер телефона, до восьмичасового выпуска местных новостей оставалось еще двадцать минут.

– Арсен, – сказал Гамзат, – слышишь меня?

– Гамзат Ахмеднабиевич! Я как раз собирался набрать! У нас тут беда! Тут западные спецслужбы затеяли провокацию! В целях дестабилизации обстановки в нашей мирной республике они передают клеветнические слухи о..

– Ты скажешь в новостях, – перебил Гамзат Асланов министра информации республики, – что делегация на Красном Склоне захвачена головорезами Джамалудина Кемирова. Его условие – назначить его брата президентом республики.

Гамзат удовлетворенно улыбнулся и вышел в коридор.

***

Арсен Хархоев, министр по делам СМИ и председатель совета директоров государственной республиканской телекомпании «САД», как раз лично переверстывал план вечерних новостей, когда его сотовый снова зазвенел.

– Салам, Арсен, – сказали в трубке, – это Джамалудин.

Министр побледнел, и кишки внутри его живота связались в один тугой узел. Арсен никогда не имел дела с Джамалудином. Но он имел дело с Хагеном. Его брат как-то имел глупость поссориться с ним на концерте.

– Я тут слышал шестичасовой выпуск, – сказал Джамалудин, – насчет западной клеветы. Мне понравилось. Я тебе советую придерживаться той же линии.

– А? Э? – спросил министр.

Нечего позорить нашу мирную республику, – продолжал невидимый собеседник, и звонкие его согласные били по ушам министра, как пули, – нечего вытаскивать грязное белье на всеобщее обозрение. Если в республике есть проблема, надо ее решать, а в телевизор ее тащить нечего. Что они все так пристали к терактам? Пусть в Ирак едут и там о терактах пишут! А любую суку, которая в нашей мирной республике будет чего-то там болтать о терактах, о беспределе, я лично пристрелю как собаку! Ноги оторву, а потом пристрелю! Понял?

– Понял, – сказал министр, и голос в трубке сменился короткими гудками. Министр положил телефон и глянул на бумаги, которые он держал в руках.

Посреди текста расплывалось мокрое пятно, и когда министр поднял руку к лицу, он понял, что это пятно капнуло с его подбородка.

– В общем так, – сказал министр по делам СМИ, – первый сюжет – об избрании Гамзата Ахмеднабиевича председателем парламента. Второй – об ожидающемся урожае зерновых. Нечего идти на поводу у империалистов и позорить нашу мирную республику.

***

Кирилл спустился в столовую около восьми.

Там было шумно и многолюдно. Сквозь раскрытые двери кухни доносилось бульканье супа, бойко стучали ножи, шинкуя капусту, и от восхитительных запахов шашлыка рот Кирилла наполнился слюной. Обслугу никто не держал в заложниках, но почти половина ее осталась на Красном Склоне; а кроме собственно людей Джамалудина Кирилл обнаружил за столом министра финансов республики и четырех его племянников. В руках министр финансов держал тяжелый «стечкин» и, пользуясь им, как указкой, пересказывал какой-то свой диалог с Комиссаровым. Из диалога выходило, что министр финансов сам приехал на Красный Склон застрелить Комиссарова, и Джамалудин просто слегка опередил его.

При виде Кирилла министр финансов ткнул пистолетом в потолок и закричал:

– Вот Кирилл Владимирович при этом тоже присутствовал, клянусь Аллахом, он подтвердит!

Кирилл сел за стол, и здоровенная

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту