Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

239

правду!

На том конце эфира молчали.

– Скажи, Джамалудин, – продолжал Углов, – ты не спрашивал себя, что делает в твоем отряде Кирилл Водров? Ты знаешь, что Водров – миллионер? Ты знаешь, что два месяца назад один из крупнейших российских банков предлагал ему пост вице-президента? Кирилл Владимирович предпочел скромный пост заместителя Комиссарова, но, скажи пожалуйста, зачем человеку, который привык жить в «Ритце» и отдыхать в Куршевеле, бегать с тобой по горам? Это что, его война? Это что, его вера? Кто и сколько ему заплатил, чтобы он вошел к тебе в доверие?

– Я не поверю тебе до тех пор, – сказал Джамалудин, – пока не поговорю с тобой лично. Приходи, и мы обсудим втроем, кто меня разводит – Кирилл или ты.

– Это невыполнимое условие. Как я могу прийти, если Арзо по дороге возьмет меня в заложники?

Джамалудин помолчал и сказал:

– Я не поверю, что ты хотел назначить Заура президентом, до тех пор, пока не услышу об этом из телевизора.

Связь прервалась.

***

Джамалудин разговаривал с Угловым из бильярдной, и в продолжение разговора Хаген, Шахид и Кирилл подтянулись к нему.

Вопреки совету Хагена, Кирилл так и не переоделся по-настоящему. На нем были черные брюки и белая рубашка, а поверх рубашки болталась «разгрузка» с обоймами. Из-под «разгрузки»

торчал шелковый галстук. Кирилл сидел в глубоком кресле, стоявшем рядом с вытаращившимся в окно ДШК, и краем глаза косился на свое отражение в зеркале. Зрелище было неотразимое.

Джамалудин закончил разговор, бросил рацию и повернулся к Кириллу. По позвоночнику Водрова пополз липкий пот.

Джамалудин оказался в высокогорной гостинице, потому что он не хотел думать о последствиях, но сейчас, несомненно, пришло время о них подумать. Безумный порыв превратился в мятеж. Горская месть – в ультиматум, брошенный одному из самых могущественных людей в Кремле.

Джамалудин был не один. У него была семья; был род, и у полутора сотен его людей тоже были семьи, жены и дети, и всем этим людям Углов предлагал выход из положения. Он отдавал им Комиссарова, он отдавал им пост президента, он оставлял им жизнь, друзей, имущество, победу, и все, что надо было для этого, – это признать, что в том, что случилось, виноват не один из самых могущественных людей в Кремле, а безвестный Кирилл Водров – человек, который неведомо как прибился к Джамалудину. Который даже не принял ислам.

Джамалудин гибко присел на корточки перед Кириллом. Темные его глаза оказались в полуметре от лица русского.

– Ну что, Кирилл, – спросил горец, – по-прежнему считаешь, что мне надо мириться с Угловым? Или мне лучше принять предложение Арзо?

Кирилл молча закрыл лицо руками.

В эту секунду дверь отворилась, и на пороге бильярдной показался Ташов. В руках его был английский сотовый Водрова.

– Кирилл, – сказал Ташов, – это тебя. Шпион какой-то американский.

Тот факт, что кто-то смог к ним дозвониться, несмотря на упавшую сеть, изумил Кирилла. «Вовремя», – подумал русский и обреченно взял трубку.

– Hi, Cyril! – послышался в трубке веселый голос. – Are you busy? [12 - Привет, Кирилл! Ты занят? (англ.)]

Кирилл узнал собеседника. Это был его бывший коллега по работе в ООН. Сейчас он возглавлял крупнейшую американскую консалтинговую компанию. Называлась она «Бергстром и Бергстром».

– Not really [13 - Не очень (англ.).], – отозвался Кирилл.

Great! You know, Ive learned from Andrew that youre available, and weve just decided to open a Russian branch. Would you care to head it? [14 - Отлично! Послушай, Эндрю сказал мне, что ты мог бы над этим подумать, а мы только что решили открыть филиал в России. Ты бы не хотел его возглавить? (англ.)]

– Спасибо. Буду жив, непременно возглавлю, – ответил Кирилл.

На том конце земного шара хмыкнули,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту