Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

238

остальных два.

– А теперь послушай, Джамалудин, что я тебе скажу, – проговорил вице-премьер. – Я тебе предлагаю подумать вместе со мной. Очень внимательно. Я всегда был уверен, что с терактом в роддоме что-то не ладно. Именно поэтому я велел не трогать тебя и твоих людей. Да, Москва официально объявила всех террористов мертвыми, и я не мог заявить другое. Знаешь, почему?

– Потому что вы привыкли врать.

– Потому что, когда внутренние войска заходят в село, чтобы арестовать желторотого пацана, они входят в количестве двухсот человек, проламывают БТРом бок школы, сносят сельский магазин, угоняют пару «Жигулей» и снимают с половины жителей золотые кольца. Как ты думаешь, во что превратилась бы ваша республика, если бы эти войска охотились не за желторотым пацаном, а за террористом из Бештоя? А?

Рация молчала.

– В республике бы началась гражданская война. Между населением, с одной стороны, и органами – с другой. Я не могу контролировать МВД, но я хотя бы могу не допустить этой войны. Вот почему мы не искали террористов, а оставили это дело тебе. Неужели ты думаешь, я не знал, что ты делаешь? Я могу перечислить тебе по дням, Джамалудин, кого и где ты убил.

Когда Углов начал говорить с Джамалудином, молодой милиционер, командовавший СОБРом, и майор Азямов убежали наружу. Теперь, косясь сквозь разбитое окно, Иван Углов видел, как они мечутся, выстраивая оцепление у черной фигурной решетки, и как бештойский собровец, стоя в распахнутых воротах, что-то орет толпе. Он орал по-аварски, а потом взмахнул рукой, и двое местных ментов стали протискиваться сквозь толпу. Никто их не пинал и не убивал.

– Я кое-что хочу объяснить тебе, Джамалудин, – продолжал Углов. – До меня дошли слухи о том, как Федор Комиссаров ведет себя в республике. И о том, что он лоббирует за деньги назначение президента. Я прилетел сюда по двум причинам. Во-первых, чтобы лично разобраться в поведении Комиссарова. Во-вторых, чтобы назначить президентом твоего брата.

– Не верю, – отозвался Джамалудин.

– Это правда, брат, – сказал Заур, – Иван Витальевич предложил мне сегодня вечером должность президента. Кстати, в придачу он мне предложил кредит на семьсот миллионов долларов.

– Я не сомневаюсь, – продолжал Углов, – что мои противники в Кремле знали о том, кого я собираюсь назначить президентом республики. Кому-то очень хотелось, чтобы брат назначенного мной президента поднял мятеж, точно так же, как кому-то четыре года назад хотелось перессорить чеченцев и аварцев. Мне кажется, это хотелось одним и тем же людям.

– Кому?

– Спроси у Кирилла Водрова, – ответил вице-премьер.

– Что?!

– Ты не заметил, – вкрадчиво спросил кремлевский чиновник, – что с того момента, когда Кирилл Водров появился около тебя, твоя война переменилась? До этого ты охотился на террористов. Теперь ты охотишься на Кремль. До этого ты был мстителем, теперь стал мятежником. Что произошло, Джамалудин? Я не знаю, как в твои руки попали данные о том, что этот теракт устроен федералами, но я уверен, что без Водрова тут не обошлось.

– Ты хочешь сказать, что федералы не устраивали теракта?

– Я хочу сказать, что кто-то использовал тебя в тот раз, Джамалудин, в играх федерального масштаба, и кто-то хочет повторить свой успех сейчас, через Кирилла Водрова.

– Да-да, я знаю. Международные террористы и их западные хозяева.

– Джамалудин, ты знаешь, кто я такой? Меня называют одним из возможных преемников президента. Как ты думаешь, сколько людей в Кремле заинтересовано убрать меня? Твоими руками уже один раз устроили все, что нужно, Джамалудин! Это сценарий не твоего уровня! Ты не понимаешь ничего в играх Кремля, как я ничего не понимаю в ваших тухумах! Тебе можно скормить полное вранье, и ты примешь его за

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту