Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

229

решился помочь ему. Англичанка, под взглядом Джамалудина, села на место. Когда Комиссаров затих, Джамалудин повернулся к заложникам.

– Очень хорошо, – сказал аварец, – если эта тварь не имела доступа к президенту, кто из вас имеет?

***

Заседание Антитеррористического штаба началось в мэрии города Бештоя в пять часов сорок минут. Кроме вице-премьера Углова, на заседании присутствовали полковник внутренних войск Лепешкин, руководители всех бывших в городе СОБРов, включая красноярский, ростовский и собственно бештойский, и официальные представители местной власти – Гамзат Асланов и Заур Кемиров.

Кроме этого, на заседании был Сапарчи Телаев. В качестве главы «Авартрансфлота» он вряд ли мог считаться руководителем силовой структуры, но Углов посмотрел на его охранников и решил не вдаваться в бюрократические подробности.

В кабинете мэра, под бархатным знаменем с черным волком на зеленом фоне, на столе лежала карта района, и на ней красными и зелеными булавками были отмечены позиции федералов и мятежного батальона «Юг». Первый вице-премьер сухо сообщил, что делегация на Красном Склоне захвачена сепаратистами и что эти же люди блокировали Куршинский тоннель и выходы из авиабазы.

– Я хочу услышать ваши предложения по преодолению кризиса, – сказал он.

– Надо двинуть войска на Красный Склон, – заявил командир красноярского СОБРа Ежиков, – и одним ударом покончить с террористами! В городе полторы тысячи милиционеров и солдат, вон, у майора Рачковского даже танки есть!

– Надо вызвать вертолеты и «Град», – заявил командир ростовского СОБРа полковник Лепешкин, – и раздолбать с воздуха всю эту сволочь! Мы с этими боевиками у тоннеля разделаемся одним ракетным залпом!

– Необходимо информировать общественность о соучастниках и пособниках Хаджиева! – заявил председатель парламента республики Гамзат Асланов. – Этот теракт был бы невозможен, не заручись Арзо поддержкой своего зятя и первого бандита Бештоя, Джамалудина Кемирова.

Все присутствующие на совещании посмотрели на мэра Бештоя. Тот сидел по правую руку вице-премьера, и его желтоватое полное лицо с высоким лбом и венчиком жестких редеющих волос было спокойным и усталым. Потом глаза мэра Бештоя слегка сузились, и он сказал:

– Порядок в городе может восстановить только один человек – Шапи Джамалович Чарахов. А смысла давать интервью нет.

Если вы, Иван Витальевич, начнете давать интервью, мой брат тоже возьмет и покажет по Си-эн-эн свое интервью с Федором Комиссаровым. Мой брат умеет брать потрясающие интервью. Я вам могу продемонстрировать парочку.

Первый вице-премьер молчал несколько секунд, и его вытянутое, как алебарда, лицо ничего не выражало. Больше всего Иван Углов сожалел, что с ним нет полковника Аргунова. Аргунов был старый волкодав, а его заместитель Азямов был просто храбрый парень с куриными мозгами и медвежьими кулаками.

– Как глава Штаба, приказываю, – сказал Углов, – сформировать для противодействия террористам боевую группу «Бештой». Командующим группой назначаю подполковника Азямова. Подполковник, обеспечьте оцепление возле мэрии и усильте его танками и БТРами. Танки отзовите с блокпостов. Обеспечьте охрану СИЗО и других привлекательных для террористов целей. И еще – немедленно освободить Чарахова. Это немыслимая ситуация, чтобы полковник действующего резерва ФСБ и кавалер ордена Мужества был арестован по вздорному обвинению. Это прямая провокация тех, кто устроил нынешние беспорядки.

***

Совещание закончилось в шесть. Члены Штаба покинули кабинет, Иван Углов выпил залпом стакан воды и подошел к бронированному окну.

По правде говоря, условия Джамалудина Кемирова были совсем не тяжелы.

Шапи Чарахов – это была вообще мелочь. В Москве знать не знали, как зовут какого-то

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту