Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

223

уже говорилось, его однажды украли люди Хаджиева, и после того, как Хаджиев его освободил, глава Пенсионного фонда еще два года бегал с Хаджиевым по горам.

Даже полковник Аргунов сидел, привалившись к стене, и взгляд его был равнодушно-спокоен.

– Теркиев, – ответил глава Чрезвычайного Комитета.

Арсен Теркиев был замначальника отдела по борьбе с терроризмом в республиканском УФСБ. Так как он курировал Бештойский район, после теракта его перевели в Пятигорск, а потом в Москву. Спустя полгода его обнаружили мертвым в служебной квартире. Ходили слухи, что он покончил жизнь самоубийством.

– Я нашел Теркиева, и… ну, приказал ему найти подходящий объект для минирования, и через некоторое время он предложил роддом.

– Я повторяю – как это было сделано?

– Втемную. Теркиев и его люди просто остановили для проверки грузовик, который вез эти баллоны в роддом. Они сказали, что им нужно досмотреть машину на предмет взрывчатки, и, пока досматривали, поменяли баллоны. Теркиев тоже не знал, зачем это нужно. Он полагал, что баллоны кладут, чтобы потом ФСБ обезвредила их. Он полагал, что это операция по аресту Асхаба Хасанова.

– Если Теркиев не знал, что роддом взорвут, кто нажал кнопку?

– Полковник Аргунов, – ответил Комиссаров.

Джамалудин резко повернул голову. Аргунов, у стены, выпрямился и подался вперед. Он хотел уже что-то крикнуть, но в этот момент раздался голос Комиссарова:

– Только он этого не знал. Не было никакой кнопки. Как можно использовать радиовзрыватель, если первое, что делают при захвате заложников – это блокируют радиосвязь? В соседнем доме стоял прибор, который каждые полчаса посылал на детонатор сложный модулированный сигнал. Детонатор сработал, как только сигнал был пропущен четыре раза. А вот приказ о радиоблокаде отдал, кажется, Аргунов. Или это сделал ты сам?

Полковник, у стены, молча закрыл руками лицо.

– Что вы сделали с Теркиевым?

– Мы обещали ему повышение и отозвали в Москву. Дальше распоряжения отдавал Углов. Я не в курсе.

– Кто давал приказы Углову?

– Я не в курсе, – ответил Комиссаров.

– Замешан ли в этой истории президент Асланов?

– Только если с ним говорил Углов. Но не думаю. К такой операции посторонних не привлекают.

Джамалудин повернулся к окну и поманил рукой оператора. Через минуту они вышли в коридор, и вслед за ними вывели и корреспондента.

– Тарелка ваша? – спросил Джамалудин.

– Да.

– Сможешь обеспечить связь с Си-эн-эн?

Журналист выглядел так, как будто ему удалось взять интервью у Люцифера.

– Вы… позволяете нам… передать в эфир все, что мы сняли?!

– Я что, похож на борца за свободу слова? Скажешь, что правительственная делегация захвачена на Красном Склоне террористами. О своих требованиях они сообщат потом. Скажешь больше – голову оторву.

***

Кортеж мэра города и первого вице-премьера развернулся и уехал с блокпоста, и вслед за ним уехал «Хаммер» Телаева, а на блокпосту воцарилась паника.

Это был очень солидный блокпост, можно сказать, пятизвездочный, – двухэтажное здание с одной стороны дороги и стеклянный стакан с другой, с компьютерами, широкими окнами и даже имевшимся на первом этаже сортиром. Раньше этот блокпост был частный, его выстроил и взял в аренду один из замов мэра Шавлухова, но когда к власти в городе пришел Заур, пост вернули в казну.

Сейчас на блокпосту дежурили трое местных ментов, пятеро красноярских омоновцев и шесть срочников из 104-й дивизии внутренних войск, и все они пытались дозвониться до начальства, чтобы спросить, что произошло, а их начальство тоже пыталось дозвониться до них с тем же вопросом.

Рядовой внутренних войск Пенькевич стоял возле блокпоста с гранатометом на плече, когда окно распахнулось и кто-то из местных ментов закричал:

– Они захватили

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту