Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

219

колени. Ошеломленный оператор поднял было руки, но один из бойцов Джамалудина тихо дотронулся до его плеча в знак, чтобы тот продолжал съемку.

В зал вбежали трое в камуфляже и с автоматами. Где-то внизу, на первом этаже, прозвучала короткая очередь из трех выстрелов. Джамалудин вытащил из-под свитера пистолет.

– Я знаю, – сказал Джамалудин, по-прежнему обращаясь только к Федору Комиссарову. – что ты охотился за пленками. Пленками, на которых я убиваю людей Вахи. Я мог получить за них хороший срок, не правда ли? Сегодня ты получишь свое видео. О том, что я делаю с людьми, взорвавшими роддом в Бештое.

В следующую секунду Джамалудин стремительно развернулся и нажал на курок.

Первая пуля попала Асхабу в коленную чашечку, он взвизгнул и упал на пол. Вторая раздробила кость чуть повыше ступни, Асхаб забился на полу, как рыбка среди осколков аквариума, а Джамалудин спокойно опустил пистолет и выстрелил ему во второе колено. Асхаб потерял сознание.

Англичанка рядом с Комиссаровым вскочила с места.

Автомат в руках Хагена ожил и прострочил потолок, несколько подвесок с люстры слетели вниз, как летний град.

– Сидеть, – заорал Хаген, – всем сидеть!

Стол застыл.

– А теперь, – сказал Джамалудин, поворачиваясь к Комиссарову, – ты мне расскажешь, кому ты поручил занести взрывчатку в роддом и почему ты приказал его взорвать.

Комиссаров стал абсолютно серый. Он был как тюбик, из которого выдавили пасту. Кирилл по-прежнему сидел справа от него: он никогда еще не видел, чтобы человек ломался так быстро. Если бы от страха можно было похудеть, Комиссаров сбросил бы сейчас полцентнера.

В зал вошли еще двое. Они несли между собой сумку, набитую автоматами. Джамалудин сунул пистолет за пояс и выбрал себе из сумки «Калашников».

Кирилл наконец решился. Он поднялся и шагнул к Комиссарову. Одной рукой он ткнул ему пистолет в висок, другой расстегнул кобуру и забрал из нее ствол. После этого он отошел от стола. Так получилось, что он оказался в двух метрах от стоящего на коленях Аргунова. Полковник ФСО поднял на Кирилла заплывшие черной ненавистью глаза и уронил:

– Ублюдок.

Это как будто подало Комиссарову знак. Лицо его внезапно переменилось, он взвизгнул и заорал:

– Это все подстроено! Он… он агент иностранной разведки! У нас есть доказательства!

Толстый палец Комиссарова уткнулся в Кирилла.

– Это он! Он сговорился с террористами! Он до сих пор связан с Владковским! Тебя хотят использовать, Джамалудин!

Джамалудин криво улыбнулся и поднял автомат. Комиссаров с ужасом понял, что этот человек сейчас выстрелит в него, как он выстрелил на глазах у всех в своего троюродного брата.

И в эту секунду где-то далеко за стенами раздались выстрелы. Сначала могло показаться, что это одиночная очередь, но очереди раздавались снова и снова. Автоматы напоминали деревенских собак: сначала залаяла одна, а за ней подхватили другие, Джамалудин выхватил из кармана рацию, и та защелкала и захрипела по-аварски.

В следующую секунду он поднял автомат и прострочил очередью стену поверх голов.

– Всем на пол! – заорал Джамалудин. Ткнул пальцем в Ташова и приказал:

– Твои здесь, остальные – за мной. Кто шелохнется – стреляй. Кириллу никто не сказал, что делать, и он побежал вслед за Джамалудином.

***

Они проскочили вниз по широкой мраморной лестнице, и Кирилл, задержавшийся на втором этаже, чуть не влетел в бежавшую ему наперерез официантку.

– Куда прешь, – заорал Кирилл, – прячься!

И в эту секунду окно в холле разлетелось, и вместе с далеким треском очередей внутрь вкатился автоматчик.

Джамалудин и Хаген уже сбежали вниз по лестнице, а Кирилл стоял у самого края широких мраморных перил и смотрел, как человек в камуфляже перекатывается через голову и как автомат

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту