Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

213

были как два горных озера, в которых даже летом плавает лед. Из-за худобы его можно было б принять за изможденного работягу, – до той поры, пока он не начинал двигаться, а двигался он, как горная рысь: маленькая кошечка, которая водится в горах и убивает корову за пару секунд, вцепившись ей в яремную вену.

– Поедешь с нами или останешься здесь? – спросил аварец.

– Я поеду с вами, – сказал Кирилл. Аварец молча протянул ему оружие.

***

Было около пяти, когда Джамалудин Кемиров на черном «Хаммере» подъехал к нижнему блокпосту, стоявшему на развилке между дорогой в высокогорную гостиницу и дорогой на авиабазу.

По правую руку от Джамалудина сидел замруководителя Чрезвычайного Комитета Кирилл Водров. Он был в том же парадном наряде, в котором утром собирался встречать вице-премьера: белая рубашка, черный костюм и темно-красный шелковый галстук за триста долларов; разве что на щегольских черных туфлях налипла какая-то пакость. Москвич смотрел прямо перед собой и время от времени улыбался каким-то мыслям.

На заднем сиденье были Ташов и Хаген. Они были в камуфляже и, по обыкновению, с автоматами, и еще одна группа охраны ехала за «Хаммером» сзади.

«Хаммер» ехал довольно медленно, потому что за ним катились два «Урала» с занавешенными бортами, с трудом вписывавшиеся в габариты горной дороги. Блокпост у развилки отдал «Хаммеру» честь. Город был наводнен войсками, и армейские грузовики, впереди которых ехал «Хаммер» хозяина города, вызывали не больше вопросов, чем лист в лесу.

Спустя полчаса «Хаммер» и «Уралы» остановились перед старой крепостной стеной с вделанными в нее новенькими воротами. Ворота поползли вбок, и навстречу Джамалудину вышел майор из Пензенского ОМОНа. Пензюки побаивались Джамалудина со времени ночной драки на кладбище, и когда майор увидел в машине важного федерала, он слегка расслабился. Тем временем несколько одетых в камуфляж бойцов выпрыгнули из переднего «Урала».

– Это кто такие? – спросил майор у Джамалудина.

– Центр «Т», из Торби-калы, – ответил Джамалудин, – прислали усилить. А то, мол, гости у вас слишком важные.

Джамалудин повернулся и вслед за майором зашел в караульный домик. Следом за ним последовали двое в камуфляже. Через минуту Джамалудин вышел из домика один и снова сел за руль «Хаммера», а из «Урала» выпрыгнули еще трое.

***

Через три минуты джипы Джамалудина выкатились на площадку перед главным корпусом санатория. «Уралы» где-то отстали. Здесь, на высоте в две тысячи метров, было намного холоднее, чем в городе, и весна еще только начиналась. Бывшая цитадель нависала над скалой, как нос «Титаника» над арктическими водами, и вышедшее на посадочную глиссаду солнце било прямой наводкой через амбразуры гор по клумбе, сплошь засаженной крокусами под цвет российского флага: белая полоса, синяя полоса, красная полоса.

На площадке стояли два здоровенных «Икаруса» и полтора десятка машин. Джамалудин заметил машину председателя Пенсионного фонда, который был одним из претендентов на кресло президента республики, и другую, министра финансов, который претендентом на кресло не был, но искренне себя им считал.

Самым лучшим было то, что машины Заура, по сведениям Джамалудина, до сих пор не выехали из города. Джамалудин не хотел впутывать Заура в это дело, потому что, если бы Заур начал командовать, Джамалудину пришлось бы подчиниться.

Хотя, конечно, Джамалудин понимал, что в стороне Заур не останется. Трудно быть мэром города, в котором твой брат захватил правительственную делегацию, и остаться от этого дела в стороне.

Джамалудин вышел из машины и стал подниматься по ступенькам. Кирилл шел вместе с ним, Ташов и Хаген отставали на шаг. У портика стояли восемь вооруженных человек. Двое были племянники министра

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту