Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

143

Еще днем Ашиник попросил одного из своих рабочих поставить грузовичок в этом месте.

        Ашиник  впрыгнул в  джип и сунул руку  под  водительское сиденье. Слава богу - ключи зажигания были там,  где  условливались,  завернутые в  грязную тряпку.

        Ашиник завел машину, и тут виска его коснулся холодный ствол, и  кто-то тихо проговорил:

        - Езжай прямо, детка, только не вздумай рыпаться.

        Ашиник  скосил  глаза: говоривший был  виден  в зеркале  заднего  вида. Ашиник узнал  в  нем личного  охранника Шаваша, одного из тех пяти,  которым Шаваш, по слухам, безусловно доверял.

        - Езжай-езжай!

        Грузовичок медленно тронулся. Охранник достал рацию и тихо сказал:

        - Рыбка поймалась. Встречайте нас за мостом. Ашиник стиснул зубы.

        -  Погодите,  -  пробормотал  он,  -  вот хозяин  узнает,  что вы  меня схватили, будет вам выволочка! Охранник рассмеялся.

        -  Во-первых, - проговорил он, -  Бемишу было б  трудно  узнать, что мы тебя  заловили, поскольку  сбежал  ты  сам. Но если уж  так тебя интересует, господин Бемиш  сам  сдал  тебя нам. Сказал, где  будет стоять грузовичок  и предложил тебя покараулить.

        Внутри у Ашиника все оборвалось.

        - Врешь! Хозяин так не делает!

        -  Э-э, милый мой, хозяин  так  не  делал,  пока у  него  была  надежда помириться с сектой.  А  теперь у него  одна  надежда -  узнать,  где  будет Собрание Избирающих и всех их  выжечь, хоть лазером, хоть дустом. Узнать это можно  у тебя,  так?  Конечно,  господин  Бемиш и сам  мог бы содрать с тебя шкурку,  однако  Бемиш землянин и  чистоплюй. Зачем самому  мараться,  когда рядом есть другие? Вот он и сдал тебя, Ашиник.

        Ашиник  ехал молча. Рядом,  за  бетонной  стеной космодрома, шипели  на продувке    дюзы  и  мигали  сигнальные  огни.  Проселочная  дорога    наконец кончилась, грузовичок  взобрался на шестирядное шоссе  и  покатил  в сторону моста через Ланах.

        - Так где вы собрались?

        - Не знаю.

        Машина  мчалась  по    эстакаде  у  восточных  ворот  космодрома,  внизу мелькнули огни какой-то легковушки.

        - Ашиник, зачем  ты упрямишься?  Неужели ты не понимаешь, что в списках на  уничтожение ты  стоишь  третьим, после Бемиша  и моего шефа?  Ведь ты же нормальный человек. Ведь ты же не веришь, что Ядан родился из золотого яйца? Скажи - где, и тебя отпустят, потому что мои хозяева нормальные люди, а твои - психи!

        Ашиник  резко  вывернул    руль  вправо.  Машина  ударилась  о  бетонный поребрик, подпрыгнула  и влетела носом в ограждение. Раздался выстрел - пуля опалила волосы Ашиника и сделала аккуратную дырку в стекле.

        - А-а! Что же ты делаешь, гад!

        Решетка  подалась, выламываясь. Ашиник  распахнул  дверцу  и  вывалился наружу.  Он  успел  ухватиться  за  встопыренные  прутья,  торчащие  с  края эстакады.

        Развороченные    звенья  решетки  брызнули  вниз,  и  вслед    за    ними, кувыркаясь, полетела машина. Через секунду  раздался грохот падения, и потом - глухой взрыв.

        Ашиник вскарабкался на эстакаду и побежал что есть силы вперед.

        Было утро следующего дня, когда  босой Ашиник в крестьянской одежде и с узелком  за плечами  сошел  с рейсового автобуса  в трехстах  километрах  от Ассалаха.

        Еще  через полчаса  он вошел  в деревенскую харчевню, расположенную  на берегу Мерского озера.

        В  харчевне  сидело пятеро человек  в  самой  простой одежде.  Все они, казалось,  не  обратили  на  вошедшего Ашиника никакого  внимания, словно не человек вошел, а муха влетела.  "Зачем  я пришел, -  отчаянно  заметалось  в голове Ашиника, - зачем я пришел? Они убьют меня, как Белого Старца". Ашиник сел на свободный стул. Теперь все шесть мест за столом были заняты.

        - Рашан мертв, - тихо промолвил один

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту