Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

199

составить компанию? – усмехнулся Кирилл. – Прошу.

На квадратной будке мента отразилась усиленная работа мысли, и он поспешно шагнул назад. В республике никто, кроме отморозков из Бештоя-10, не любил участвовать в операциях под названием «вывезти в лес». Ментов стреляли не только ваххабиты. Как показал пример человека, который стоял перед ними в полосатой пижамке, в этих местах в мента мог выстрелить даже самый обычный человек. Те люди, которые без маски вырывали заключенным ногти или развлекались с паяльником, кончали плохо. Весь прошлый состав шестого отдела работал без маски, и за полтора года никого из них не осталось в живых.

Эти двое знали, что таблички «только для ваххабитов» на них нет. А у лоха, который на глазах у всех палит в мента только потому, что тот послал его по матушке, могут быть очень вредные родственники.

Пленника закинули в багажник, и менты поспешно ушли.

Кирилл еще некоторое время стоял в гараже, докуривая сигарету. Потом он сел за руль и завел мотор.

Когда впоследствии ФСБ потребовала установить его перемещения, оказалось, что в 10.40 замглавы Чрезвычайного Комитета Кирилл Водров проехал блокпост на западном выезде из Торби-калы, а в 11.50 его «Ауди» миновала Шамхальск. Ему оставалось семьдесят километров до Куршинского тоннеля и девяносто – до Бештоя.

***

Делегация во главе с вице-премьером Угловым прилетела на авиабазу Бештой-10 около полудня.

У трапа, застеленного красной дорожкой, вертолеты ждали три бронированных «мерса», детский ансамбль и сотрудники ФСО. Тут же стоял и мэр города Бештоя, улыбающийся, полноватый, в добротно пошитом сером костюме из шерсти мериноса и легком плаще.

Его брат Джамалудин стоял метрах в трех позади, у чистенького «Икаруса», предназначенного для рядовых членов делегации. На нем был бежевый в полосочку костюм. Костюм этот Джамалудин надевал последний раз лет пять назад, и так как он с тех пор сильно похудел, костюм висел на нем, как на швабре. Под костюмом была розовая рубашка и лимонного цвета галстук.

Джамалудин стоял и смотрел, как вице-премьер Углов спускается по трапу. Глаза его были того же цвета, как побитые заморозками почки, и рядом с ним не было ни одного человека. Только у края поля, в джинсах и чистых футболках, стояли Хаген и Ташов. Кто-то тронул его за плечо, и Джамалудин, обернувшись, увидел Федора Комиссарова.

Глава Чрезвычайного Комитета был в новеньком камуфляже, и на его широкой груди были выставлены все награды, которые Комиссаров получил за свою боевую карьеру: от ордена Мужества за спасение сына Владковского до Героя России за операцию по уничтожению чеченских боевиков при выходе из Грозного зимой 2000 года. В камуфляже Комиссаров необыкновенно походил на увеличенного до неправдоподобных размеров паука, с круглым брюшком и тонкими лапками. Его мясистое лицо слегка обвисло, но гранитного цвета глаза глядели прямо и уверенно.

– Что случилось между тобой и братом? – спросил Комиссаров.

Джамалудин пожал плечами и ответил:

– Ничего. Брат – это я, а я – это брат. Как между двумя братьями может чего-то случиться? Мы кто, цыгане?

– Я думаю, что-то случилось, – ответил Комиссаров, – и я думаю, это вина Арзо. Он сказал мне, что, когда Заура похитили, это была твоя идея. Что вы были в доле втроем, он, ты и Хангериев. Я чуть этому не поверил, а теперь я понял, зачем он врал.

– И зачем он врал? – спросил Джамалудин.

– Ты же знаешь, чеченцы считают, что это чеченские земли. Они говорят: до войны Бештойский район был частью Чечни. Они говорят: до войны Чечня выходила к морю. Арзо считает, что если вы поссоритесь, он станет главным в районе. А когда он станет главным в районе, это усилит его позиции в Чечне. Представляешь, что будет, если Арзо все-таки объединит

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту