Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

190

Поэтому Шапи доставили вертолетом в Торби-калу и оттуда отвезли в изолятор УФСБ. Его подняли в кабинет с привинченной к полу мебелью и привязали к стулу с выбитым сиденьем. Миша Сливочкин положил перед ним лист бумаги и сказал:

– Послушай, Шапи, вот твои показания. Ты и твой сын убили Адама Телаева. Ты сделал это по приказу Заура Кемирова. Заур Кемиров хотел стать президентом республики, а ты стал бы главой Центра «Т», и все это вам нужно было для создания халифата. Адам Телаев разоблачил ваши замыслы, и вы решили его ликвидировать. Подпиши эту бумагу, и я отстану от тебя.

– Адам не мог штаны найти двумя руками, – сказал Шапи, – не то что разоблачить заговор.

Тогда по приказу Сливочкина под стул поставили электрическую плитку, а на плитку – бидон из-под молока. Сливочкин подошел к Шапи с банкой, в которой сидела здоровенная крыса, и сказал:

– Я тебе советую подписать бумагу раньше, чем эта тварь вылезет у тебя через рот.

С этими словами Сливочкин кинул крысу в бидон и включил плитку. Крыса стала поджариваться и подпрыгивать, и полезла от жары в единственную дырку, которая была сверху. Шапи кричал пятнадцать минут, а потом он потерял сознание.

Сливочкин бранился на чем свет стоит. Он велел вызвать врача, а под протоколом кое-как расписался сам.

***

В то самое время, когда Заур Кемиров уехал в Торби-калу, чемпион мира по кикбоксингу Ташов Алибаев по кличке Центнер остановил свой «Линкольн-навигатор» на стоянке у рынка «Свободный».

Прошли две недели с тех пор, как Джамалудин запретил Ташову жениться на Диане. За эти две недели Ташов потерял двадцать килограммов и проспал не больше десяти часов. Даже после смерти матери Ташову было легче, потому что после смерти матери он очень хорошо знал, что делать, и во всех своих действиях имел поддержку друзей и единодушное одобрение всего Бештоя.

Что делать здесь, он не знал. То есть, конечно, жениться на Диане было совершенно невозможно. Ни при каких условиях Ташов не мог рисковать тем, что его детей когда-нибудь назовут детьми шлюхи.

И все же за эти две недели Ташов потерял двадцать килограммов, и дважды ночью он выходил в прихожую, вытаскивал из куртки «Макаров» и засовывал его в рот. Но так как Ташов понимал, что, если он убьет себя из-за женщины, он никогда не окажется в раю, он все-таки не спустил курок. Он не сомневался, что мать ждет его в раю, и он не мог допустить, чтобы она ждала напрасно.

И тем не менее спустя две недели Ташов приехал на рынок «Свободный» и, протолкавшись сквозь толпу, дошел до маленького магазинчика, возле входа в который стояли два больших горшка с фикусами.

Ташов долго стоял, собираясь с духом, а потом решительно толкнул дверь и вошел.

Покупателей не было никого. За прилавком сидел Алихан.

При виде аварца он поднял глаза от книжки, которую он читал, и вся кровь отлила от его смуглого тонкого лица.

– Где Диана? – спросил Ташов.

Мальчик сидел, не шевелясь, и Ташов внезапно понял, каким будет ответ. «Он убил ее, – подумал Ташов. – О Аллах, он убил ее и сделал то, что должен был сделать я».

– В Турции, – ровно ответил Алихан.

Ташов открыл рот и закрыл его. Он уже хотел повернуться и уйти, но тут Алихан закрыл книжку, отодвинул ее от себя и добавил:

– Я убью тебя. Я поправлюсь и убью тебя.

– За что? – спросил Ташов.

– Ты тряпка, а не горец. Твой хозяин запретил тебе жениться на чеченке и родственнице Исмаила, и ты побежал за ним, как шавка, виляя хвостом. Вы, сюйли, хуже собак. Если твой Джамал велит тебе жениться на овчарке, ты, наверное, ее положишь в постель вместо жены. Послушай, я подумал, ты, наверное, будешь даже стирать для нее портки, как ты это делал для матери.

Ташов стал совершенно белый. Если бы такие слова сказал бы ему президент республики,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту