Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

182

сложное, – сказал он, – потому что заказчики, конечно, террористы, но их замысел куда более дьявольский. Заказчиком преступления является глава МВД города Бештоя Шапи Чарахов, а его сын Гаджимурад непосредственно руководил терактом. Но что самое тревожное, речь идет не о личной разборке. После гибели Адама Шапи Чарахов рассчитывал стать главой Антитеррористического центра республики. Знаете, что он говорил исполнителям? «Теперь Авария будет наша!» И он вовсе не имел в виду деньги или там должности! Шапи Чарахов – убежденный ваххабист! Его люди покрывают террористов! Ни одного террориста не арестовано на территории Бештойского района, и ваххабиты платят Шапи взаимностью – ни одного теракта там не совершено!

Московский чиновник холодно улыбнулся.

– Шапи – человек Кемировых, – сказал он.

– Вот именно! А кто такие Кемировы? Это же неприкрытые сепаратисты! Это люди, которые открыто вооружают и тренируют целую банду с целью свержения законного строя в республике! Именно поэтому они и хотели назначить Шапи главой Центра «Т»!

После завтрака московский чиновник просмотрел пленку и, действительно, обнаружил на ней молодого человека, который называл себя соучастником убийства Адама Телаева. Более того, молодой человек рассказывал, что его инструктировал лично Шапи Чарахов. Кроме этого, молодой человек уверял, что Шапи Чарахов ссылался на Джамалудина Кемирова и обещал, что убийство «этого ставленника кяфиров, собаки Адама» будет первым шагом к установлению Кавказского халифата на территории республики. Далее молодой человек заявлял, что опасается устранения со стороны своих сообщников, антироссийских настроений которых не разделяет, и просит считать эту пленку его заявлением в правоохранительные органы, буде он исчезнет или погибнет.

– Ну и что это за человек? – спросил Комиссаров..

– Анди Шадоев. Пропал три дня назад. Пленку мне прислали заказным письмом вчера, и я, разумеется, не мог пройти мимо…

– Да ведь это липа, – сказал Федор Комиссаров.

Телаев несколько изумился.

– Какая же это липа? – сказал Сапарчи с достоинством. – Погибший человек, страшась за свою жизнь, обличает…

Лицо Комиссарова приняло почти зверское выражение. Он наклонился к своему собеседнику так, что едва не опрокинул его инвалидную коляску, и тихо, с угрозой, сказал:

– Кандидата в президенты республики? На основании непроверяемых показаний неизвестного лица, скрывшегося в неустановленном направлении? Ты за кого нас держишь?

– Клянусь Аллахом, – сказал Сапарчи, – моего племянника убили Шапи с Гаджимурадом, и я этого дела так не оставлю.

– Мне нужны более веские доказательства, – ответил Федор Комиссаров.

– Так вот же они! – вскричал Сапарчи Телаев и пододвинул к Федору Александровичу, кроме кассеты, небольшой чемоданчик. Комиссаров приоткрыл чемоданчик и убедился, что он весь набит радужными пятихатками со знаком евро.

Тогда Федор Комиссаров, прямо на глазах Сапарчи, взял мобильный телефон и набрал номер.

– Алло? – сказал он в трубку. – Это Федя. Я тут получил поразительную информацию. Информацию об истинных заказчиках и мотивах убийства главы Центра «Т» в республике СА-Дарго.

***

Через два дня Шапи Чарахов поехал в Торби-калу на совещание. Он отчитался перед главой МВД о подготовке визита первого вице-премьера и пообедал с Арзо. Во время обеда он сильно бранился на омоновцев, которые наводнили город. Их было уже почти пятьсот человек, и вели они себя глупо.

Они распрощались около двух часов дня, и Шапи отправился в Бештой. Шапи был сам за рулем серебристого «Лендкрузера», и, кроме Шапи, в машине были его сын Гаджимурад и племянник Вали.

«Лендкрузер» Шапи не был бронированным, потому что Шапи был очень храбрым человеком. Он все время говорил, что менты его

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту