Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

180

приставил к голове боевика ствол и нажал на курок. Выстрел отбросил боевика к стене. Джамалудин подошел к операционному столу и увидел, что у хирурга дрожат руки.

– Что трясешься? Зашивай, – сказал Джамалудин.

Все это снилось потом Джамалудину много раз, но ничего такого наяву он не помнил. Он помнил только, что было спустя полчаса.

Он вышел из здания, весь в чужих кишках и крови и, по какой-то прихоти судьбы, совершенно невредимый. Камуфляж его был пробит в двух местах, но на нем самом не было ни царапины, и, что самое удивительное, он даже не получил контузии от взрывов, обрушивших крышу над его головой. Ныло только запястье левой руки, и, когда Джамалудин взглянул на часы, он увидел, что посреди разбитого вдребезги циферблата сидит пуля, и на коже наливается здоровенный синяк.

Джамалудин вернулся к крыльцу и увидел, что какая-то часть коридора уцелела. Панельная стена торчала из фундамента, как изъеденный кариесом зуб, а пол из гнилых досок, крытых рыжим линолеумом, провалился к земле. Джамалудин спрыгнул с фундамента на пол и заметил лежащего ничком мертвеца. Аварец пнул его ногой и убедился, что это не Ваха Арсаев. Было вообще непонятно, откуда взялся этот труп. Наверное, он выскочил из уцелевшего крыла, но выбрал неудачный путь для отхода.

Джамалудин оттащил труп в сторону и увидел под ним красный кружевной сверточек из пеленок. Головы у ребенка практически не было – выстрел из «Макарова» с близкого расстояния снес ему полчерепа. Второго грудничка нигде не было. Джамалудину потом сказали, что его унес один из бойцов. Грудничок ужасно орал, что, собственно, и спасло ему жизнь. Он провалился к земле вместе с полом и отделался вывихнутым пальчиком.

Джамалудин сел на землю, поднял сверточек с ребенком и прижал его к себе. В здании еще кое-где трещали выстрелы, саперы прочесывали дальние коридоры в поисках растяжек, и пожарные машины поливали чадящие развалины белой пеной.

К этому времени в город вернулись Хаген и Аргунов. Стрелять им было уже особенно не в кого, и Хаген, увидев Джамалудина, подошел к нему за приказами. В общем шуме и гаме не было понятно, что он делает, но, когда Хаген спрыгнул к Джамалудину, он увидел, что аварец перепеленывает ребенка.

Джамалудин вряд ли когда-нибудь в жизни пеленал детей, да и вообще это было довольно жуткое зрелище: измазанный кровью и копотью человек, который перепеленывает в кружевные оборочки девочку без головы.

***

Заура Кемирова не было в городе во время теракта. Он прилетел с первым же бортом, который сел на военной базе спустя двенадцать минут после катастрофы. Борт заходил на глиссаду как раз над роддомом.

Зауру долго ни до чего не было дела, однако бизнес есть бизнес, и спустя два месяца после теракта Заур позвонил в Кремль, заместителю главы администрации, и осторожно справился насчет приезда президента и всего остального.

– Заур Ахмедович, – сказал теплый баритон в трубке, – вы же сами понимаете. Это будет воспринято в республике как плевок, если в городе, перенесшем такую ужасную трагедию, президент России устроит себе курорт.

Заур помолчал и сказал:

– Я не верю в совпадения, Иван Витальевич. Ахмеднаби Асланов был готов костьми лечь, чтобы порешить наш проект. И проект погиб.

– Заур Ахмедович, ищите. Найдете доказательства – я вам лично клянусь, этого Москва не потерпит. Не то что снимем – распнем! Но факт есть факт. И к тому же вы представляете, что скажет федеральная служба охраны? О какой безопасности первого лица государства в вашем регионе может идти речь?

Как впоследствии узнал Заур Кемиров, президент России катался на лыжах спустя два дня после теракта. Он выбрал Красную Поляну под Сочи. Спустя месяц после его визита управление делами президента утвердило проект

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту