Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

179

и детей, и автомат, его «Калашников» висел у него за плечом.

Он шел навстречу Джамалудину по больничному коридору, такому старому, что сквозь рыжий линолеум было видно прогнившее дерево, а Джамалудин ждал его, опершись на косяк стеклянной двери, которая вела из крытого крыльца в коридор.

Когда Арсаев был уже в десяти метрах, Джамалудин отлепился от двери и шагнул ему навстречу.

В следующую секунду роддом взорвался.

В роддоме было два крыла: одно, старое, построенное в одно время с больницей из прочного камня, и новое, из наляпанных кое-как панельных блоков. Оба крыла соединялись у входа, возле которого стоял Джамалудин, так что Арсаев с грудничками шел по новому крылу, а еще два боевика, Али и Руслан, сидели с автоматами в руках на столике для регистрации, который находился в старом крыле.

Взрыв грохнул под новым крылом. В стеклах первого этажа метнулась оранжевая вспышка, и через секунду эти стекла вылетели наружу вместе с рамами и кусками человечины. Здание стало складываться, и Джамалудин увидел, как взрывная волна рвет за спиной Арсаева стены, как обои.

Ваху швырнуло вперед. Джамалудина вынесло вместе с осколками стеклянной двери и со всей дури хряснуло спиной о здоровенный кипятильник, стоявший у входа.

Еще в падении он выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в Ваху. Взрывная волна подхватила их обоих, и Джамалудин, еще не долетев до земли, увидел, как удар воздушного кулака разворачивает Ваху и как маленький кричащий сверточек в правой руке Вахи оказывается на траектории полета пули. Тяжелая девятимиллиметровая пуля «Макарова» вошла ребенку прямо в лоб, разбрызгивая кровь и кусочки мягкой кости, пробила голову навылет и ушла в плечо Вахи.

Топор второго взрыва смахнул новое крыло подчистую и обрушил на голову Джамалудина здоровенную бронзовую табличку с надписью: «Лучший роддом республики», – и трухлявые балки крыльца в придачу.

Джамалудин не запомнил ничего из того, что было в следующие полчаса.

Ему рассказали его же люди, что он сам вылез из-под обломков спустя несколько минут после взрыва и побежал в атаку со своими бойцами и «Альфой». Они ворвались в старое крыло, когда там уже начинался пожар, но еще были живые, и часть его людей осталась выволакивать заложников, а сам Джамалудин бросился дальше, в уцелевшую часть здания.

В одной из палат, куда они заскочили, обрушился потолок, и те кровати, которые стояли на втором этаже, упали на другие кровати, которые стояли на первом. В углу палаты переодевался в докторский халат боевик. Он, видимо, надеялся в общей суматохе выскользнуть из здания. Доктор лежал тут же, с пулей в голове. Джамалудин и его люди пристрелили боевика раньше, чем тот схватился за оружие.

Когда они пробегали мимо директорского кабинета, кто-то задел растяжку, и осколки гранаты чудом не задели Джамалудина. Потом был недолгий, но яростный бой у парадной лестницы. Когда он окончился, стена была в выбоинах от пуль, и с перил руками вниз свисали два трупа. Один из трупов был двоюродный дядя Джамалудина.

Они швырнули в ординаторскую две гранаты, одну за другой, прежде чем ворваться туда, а потом прошили шкафы и здоровенный холодильник автоматными очередями. В шкафах никого не было, а из холодильника вместе с банками донорской крови вывалился боевик. Крови было столько, что Джамалудин намочил в ней брюки.

А потом они ворвались в операционную и увидели доктора, который возился над раскрытым животом роженицы, и чеченца в камуфляже, который держал на руках захлебывающегося первым криком ребенка. Чеченец поднял на Джамалудина глаза и очень спокойно, не торопясь, перерезал ребенку пуповину блестящим хирургическим ножом. Потом он протянул ребенка Джамалудину и сказал:

– Возьми.

Ребенка взял Ташов, а Джамалудин

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту