Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

174

вынесли белую дверь и ворвались внутрь. Внутри начинался провонявший карболкой коридор. Арсаев отпихнул ногой больничную каталку.

На шум в коридор выскочил перепуганный врач в салатного цвета халате. Сказал «ой» и стал сползать по стеночке.

С улицы донесся шум мотора и беспорядочная стрельба. В коридор внесли племянника Вахи, раненного еще полчаса назад. Двое боевиков положили его на каталку. Арсаев соскреб салатного врача с пола, врезал ему как следует и сказал:

– Быстро. В операционную.

Врач повис на стенке и мелко-мелко дрожал ресницами.

Арсаев бросился на второй этаж. Его люди уже бежали по коридору, вышибая окна, и палили вниз, пытаясь достать прячущихся за оградой людей.

Ваха вышиб ногой дверь в одну из палат и заскочил внутрь. В первую секунду он не заметил ничего странного. Это была обычная больничная палата, с белеными стенами, деревянным полом и нестерпимым запахом хлорки. В палате было шесть пациенток. Стрельба как раз разбудила их, кто-то из женщин включил свет, и четверо из них, проснувшись, пялились на заляпанного кровью бородача в камуфляже.

Как ни странно, ни одна из женщин не закричала. Ваха молча смотрел на них и понимал, что что-то в этой истории ужасно не так. Потом он подошел к одной из спящих женщин и дулом автомата сдернул с нее бугрящееся на животе одеяло.

Под одеялом обнаружилась рубашка, а под задравшейся рубашкой – живот, сизый, весь в каких-то молочных прожилках, такой огромный, что было удивительно, как он не лопнет.

Ваха стоял, открыв рот, и молча смотрел на женщину. Ноги у него от ужаса стали ватными. Он только сейчас понял, что они захватили.

И только потом одна из рожениц, за спиной Вахи, пронзительно закричала по-чеченски.

***

Когда Джамалудин вместе с Аргуновым подбежали к казенному скверику, «Урал» с террористами уже стоял внутри. Хаген, распластавшись за каменным предплечьем чугунной ограды, высаживал короткие очереди по окну второго этажа. Джип, из которого выкатился Ариец, задрал колесо над дорогой, так, словно хотел справить нужду, и походил на решето.

– Прекратить стрельбу! – заорал Аргунов. – Там заложники!

Пуля взбила прелые листья под ногами Джамалудина, он нырнул под защиту ограды и по-собачьи пополз вперед. Он кувырком перекатился через простреливаемое пространство снесенных ворот, больно ударился при приземлении об ушко канализационного люка и бросился влево, туда, где заворачивающаяся углом ограда отделяла одно трехэтажное здание от другого.

Аргунов и еще один «альфовец» последовали за ним.

Джамалудин добрался до места, где чугунная решетка упиралась в маленькое желтое здание, привалился затылком к стене и сказал:

– Асхаб.

– Что?

– Асхаб Хасанов. Ему чуть не вынесло позвоночник в Грозном. Он коммерческий директор в этой больнице.

Аргунов посмотрел на него искоса, как будто хотел спросить, за каким хреном в этой республике боевиков назначают директорами больниц, но решил не нарываться.

Джамалудин с полминуты сидел неподвижно. Аргунов пинком ноги выбил дверь в желтом домике, сунулся туда автоматом и заорал:

– Есть кто? Выматывайтесь!

Ответом ему была полная тишина, и в ноздри «альфовца»

шибанул неприятный запах. Полковник включил свет и обнаружил, что он стоит на пороге полуподвала и в конце этого полуподвала – большая железная дверь. Аргунов подошел к двери и рванул ее на себя.

За дверью был холодильник, а в холодильнике – обнаженные мертвые тела. По старой российской привычке, они не были разложены по пакетам, а так и лежали вповалку, как смерзшиеся курицы на прилавке. «Ни фига себе предзнаменованьице», – мелькнуло в мозгу федерала, и он поскорее выбрался на свежий воздух. По крайней мере, было ясно, что обитателей желтого домика эвакуировать не надо.

Джамалудин

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту