Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

171

Она сделала еще шаг назад и чуть не налетела на молодого парня в камуфляже и с бородой.

Джамалудин пьяно улыбнулся, вытащил из-за пояса пистолет и выстрелил в воздух.

– Танцуй! – приказал он девушке.

В следующую секунду Надя завизжала и бросилась прочь. Ей удалось каким-то чудом проскользнуть между двух черноволосых громил, а потом она со всего размаха влетела в смуглого полного бородача, наблюдавшего за всем происходящим с порога обеденного зала.

Надя вскрикнула, а бородач подхватил ее, как пушинку, и поволок за собой. Надя врезала ему как следует коленом по яйцам, бородач выругался и выпустил девушку.

Надя оглянулась и увидела, что из дверей столовой лезут черные рожи, закричала и бросилась на второй этаж. Надя пробежала пустую бильярдную комнату и библиотеку, и тут она увидела открытую дверь кинозала и торчащий в ней ключ. Надя метнулась в кинозал и повернула за собой ключ, а потом взбежала на сцену и заползла куда-то вниз, под черные складки занавеса, на котором висел белый экран.

Там она увидела отодранную доску, слишком узкую, чтобы в нее мог протиснуться взрослый мужчина, но вполне подходящую для стройной красавицы. Она скользнула в эту щель и оказалась под сценой, между пыли и ящиков.

В следующую секунду дверь кинозала сорвали с петель, и внутрь вбежали трое. Один из них был тот самый парень, которого Надя вздумала дразнить. В руке у парня по-прежнему был пистолет, и он несколько раз выстрелил в потолок, а потом заорал:

– Где ты, сука? Найду – убью!

Надя смотрела на кавказцев сквозь дырку от сучка ни жива ни мертва, а потом глаза ее стали совершенно безумные: за спиной кавказцев медленно, со скрипом, закрывалась дверь с выбитым замком, и в этом самом замке, чуть пониже латонной ручки с львиным лапками, торчал латонный же ключ. Она забыла выдернуть ключ за собой, и любой человек, который его увидел бы, сообразил, что жертва прячется в кинозале.

Парень выстрелил в потолок еще раз, и еще, а потом один из его друзей сказал:

– Пошли, Джамал, этой сучки здесь нет.

Кавказцы ушли, а Надя перевела дух и впервые посмотрела на ящики, которые стояли под сценой. Это были длинные зеленые ящики с армейской маркировкой, и от них тревожно пахло оружейной смазкой.

Надя сидела минут пятнадцать, прислушиваясь к топоту и шуму на всех этажах, а потом дверь в кинозал тихо скрипнула, и Надя увидела на ее пороге щуплый силуэт своего бойфренда. Его звали Николай.

– Надя, – шепотом позвал Николай, – Надя.

Надя тихонько свистнула, и Николай всплеснул руками, побежал на сцену и стал помогать ей подняться наверх. Дырка оказалась такая узенькая, что Надя даже не могла понять, как она ухитрилась просочиться внутрь. Когда Николай помог ей выбраться, Надя уже мало напоминала красавицу в серебристом платье, отплясывавшую на столе среди водки и хинкала. Она вся была в паутине и оружейном масле, ногти ее были обломаны, руки – исцарапаны, и из глаз ее все время текли слезы.

Надя оставила свои громадные серебристые туфли под сценой, потому что ходить в них было совершенно невозможно, и в босую ее пяточку сразу впилась заноза.

Наконец Николай вытащил ее из-под сцены, отряхнул и потащил прочь, и как только они вышли из-за кулис, они увидели, что в зале они не одни.

У лесенки, ведущей со сцены, возле рояля с белыми и черными клавишами стоял смуглый полный мужчина в кожаной куртке и черной шапочке, тот самый, которому Надя дала коленкой по яйцам. В одной руке у него был пистолет, в другой – ключи от машины. Надя вспомнила про длинные зеленые ящики под сценой и поняла, что ей совсем конец. Никто не выпустит ее из этой гостиницы. Эти люди сначала изнасилуют ее, все вместе, а потом убьют.

Кавказец бросил Николаю ключи и свою куртку, указал стволом на

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту