Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

148

Салимханову и снова обещал ему не только амнистию, но и погоны. На это Шамиль ответил:

– Я приду с моим братом и оторву тебе голову.

Вот прошло еще два дня – и девятого апреля к зданию Антитеррористического центра в самом сердце Торби-калы подъехали джип и микроавтобус с вооруженными людьми.

Люди из микроавтобуса оцепили здание по периметру, а из джипа вышел человек в гражданском костюме и направился внутрь. Охранникам он предъявил постановление на обыск, подписанное главой Чрезвычайного Комитета Федором Комиссаровым, а когда охранники сделали попытку не пустить этого человека внутрь, из микроавтобуса выскочили люди в масках и положили их на пол.

Имя Федора Комиссарова к этому времени наводило в республике ужас; к тому же в Центре «Т» почти не осталось охраны, если не считать БТРа да автоматчика на вышке. А что такое БТР против постановления на обыск?

Поэтому следователь Чрезвычайного Комитета поднялся на второй этаж Центра и зашел прямо в кабинет Адама, где в это время имело место совещание. Он предъявил Адаму постановление о задержании, и Адам так растерялся, что не стал в него стрелять.

По правде говоря, даже такому человеку, как Адам, было ясно, что стрелять в следователей Комиссарова бесполезно. Зачем стрелять в тех, кого можно купить?

Поэтому Адам приказал своим заместителям покинуть кабинет, всем, кроме двоих, которым следователь разрешил остаться в качестве понятых. Кроме этого, в кабинет зашли двое собровцев в масках, и следователь начал обыск.

Надобно сказать, что Адам был очень простодушным человеком, и он не имел понятия о всяких заграничных счетах и тому подобных хитростях. Он вообще не доверял банкам. Поэтому все деньги, которые он получил за операцию с мобильниками и другие истории, Адам держал дома и на работе.

Сначала он держал их в маленьком сейфе под портретом имама Шамиля, а потом, когда денег стало слишком много, он стал складывать их в большой шкаф из нержавейки, который стоял в кабинете напротив окна.

Потом он перестал обращать внимание на деньги и стал класть их просто в ящики стола. Однажды старый приятель зашел к Адаму и попросил у него бумажку о снятии судимости, и Адам стал искать эту бумажку.

Он открыл первый ящик со словами «да где же эта бумага», но никакой бумаги там не было, а ящик был весь набит деньгами. Тогда он открыл второй ящик со словами: «да где же эта бумага», но никаких документов там не было, а опять были одни деньги. Когда Адам открыл третий и четвертый ящик, его приятель решил, что Адам требует с него взятку и очень обиделся.

Хотя на самом деле Адам вовсе не требовал с него взятки. Просто он получал куда больше денег, чем подписывал бумаг, и как-то бумаги затерялись среди денег.

Короче говоря, следователь сначала обыскал ящики стола, и когда он вытряхнул из них целую кучу долларов, Адам сказал ему:

– Слушай, возьми баксы и вали отсюда.

Но следователь даже не посмотрел на американские деньги, а потребовал ключи от сейфа. По этому признаку Адам понял, что дела его обстоят хуже, чем он думал. Он оглянулся на заместителей и сказал:

– Слушай, зачем нам понятые?

– Ключи от сейфа, – сказал следователь, – или мы продолжим разговор в изоляторе.

– Зачем в изоляторе? – сказал Адам. – Давай зайдем в комнату отдыха.

И с этими словами Адам оглянулся на заместителей.

– Хорошо, – сказал следователь.

Они пошли в комнату отдыха, и следователь шел за спиной Адама. Как только Адам закрыл дверь, следователь достал пистолет с глушителем и выстрелил ему в голову.

Следователь вернулся в кабинет, держа ключи от сейфа в одной руке и пистолет – в другой. Как только он вернулся, собровцы в масках сбили с ног заместителей Адама и приставили им автоматы к затылкам.

Следователь раскрыл принесенные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту