Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

137

в столице, в гостинице "Архан", в час росы.

        Бемиш всю ночь не мог заснуть. "Архан" был, бесспорно,  самой роскошной гостиницей  империи. Он  располагался на  территории императорского  дворца, там, где раньше находился  Облачный квартал приезжих  чиновников,  и "Архан" сохранил всю безумную  роскошь,  предназначенную для  апартаментов  приезжих наместников  провинций  и  судей  девятого  ранга,  -  плюс, разумеется, все новейшие удобства и  микрокомпьютеры, ответственные за климат и температуру. Злые языки добавляли также, что "Архан" сохранил и тайные ходы, по которым к наместникам, вызванным в столицу для казни, приходили исполнители приговора; что же  касается слуховых  труб  и  потолочных глазков - их использовали под коммуникации, и обязанности их выполняла более современная аппаратура.

        То, что Белый  Старец  остановился  в  "Архане",  а не  в  каком-нибудь пятизвездном  "Хилтоне",  показывало,  что  у  секты  есть не только большие деньги, большие, чем Бемиш подозревал до сих пор, но и покровители  на самом верху. Кто были эти  покровители? Во всяком случае, не Шаваш. Старик говорил о Шаваше со свежим отвращением. Бемиш был  готов поклясться,  что кто-то  из осведомителей  Шаваша побывал  близ  инисской  встречи  или  даже  на  самой встрече,  и можно было не сомневаться, что  этого осведомителя  уже скормили крабам.

        Бемиш лежал в постели и думал о том, что, возможно, ему,  главному бесу империи,  который не посылал  шпионов, не подкупал,  не интриговал,  удалось сделать  то,  что  не  смог сделать  хитрый  чиновник  Шаваш, -  ему удалось заставить Белого Старца, врага землян, пересмотреть свою политику.

        - Ты какой-то рассеянный, - сказала Инис, - что случилось?

        Теренс улыбнулся в темноте.

        - Ничего. Спи, зайчонок.

        Женщина осторожно погладила его по груди.

        - Ах, господин Бемиш, я же чувствую, что вы в тревоге. Надеюсь,  это не из-за той ошибки, которую  я сделала  вчера в описи? Если нет, -  расскажите мне.

        Бемиш слегка усмехнулся при мысли, что он будет о чем-то советоваться с Инис. А впрочем, она права - с кем-то посоветоваться надо.

        Бемиш  вылез  из  постели и, пройдя  в ванную, набрал  телефон.  К  его удивлению, несмотря на поздний час, трубку тотчас же сняли.

        - Госпожа Идари? Это Бемиш. Мне надо поговорить с вами.

        - Я вас слушаю, Теренс.

        - Это не разговор по проводам. Я буду в столице через два  часа. Могу я видеть вас?

        - Да.

          x x x

        Идари встретила его в большой  гостиной. Бемиш  не стал спрашивать, где Киссур, -  дворецкий  уже успел шепнуть  ему,  что  Киссур гуляет где-то  по кабакам в компании двух варваров и одного бандита.

        Идари была в строгой одежде  хозяйки  дома:  длинных  черных  брюках  и черной же  кофте,  вышитой  у рукавов переплетенными цветами  и  стеблями  и перехваченной широким поясом из серебряных  блях. Она прошла  вперед Бемиша, осторожно ступая по зверям и травам, вышитым на коврах, и Бемишу показалось, что она ступает по его сердцу.

        В маленькой гостиной  Бемиш сел в мягкое кресло, а Идари  села напротив на ковер, подобрав ножки.

        - Завтра я встречаюсь с Белым Старцем, - сказал Теренс.

        На лице женщины мелькнула тревога.

        -  Осторожней,  Теренс, это, должно  быть, ловушка. Вас могут убить или похитить. У вас есть прирученный котенок Ашиник - не думайте, что вы изучили повадки лесного тигра.

        - Это не ловушка, - сказал Бемиш, - место такое, что это не ловушка для моего  тела. Но... Понимаете...  секта  готова пересмотреть свою политику  в отношении землян.

        Идари улыбнулась своими синими глазами.

        - Я... я был поначалу счастлив. Я сделал то, что не смог сделать Шаваш. Вы  же  знаете,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту