Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

142

я еду в Бештой, чтобы открыть памятник Лисаневичу.

– Но его нет.

Вице-премьер пристально посмотрел на своего молодого протеже прозрачными и твердыми, как камень берилл, глазами и ответил:

– А вот это проблемы Заура Ахмедовича. К прилету делегации памятник должен стоять.

***

Когда Кирилл ушел, вице-премьер Углов уселся в кресло и снова внимательно перечитал доклад о положении дел в Бештое. Ему в общем-то не надо было перечитывать этот доклад, потому что его твердые голубые глаза обладали свойствами микрочипа, но он все-таки перечитал доклад, а потом он перечитал те документы, которые лежали в папке под докладом. Некоторые из этих документов, бесспорно, удивили бы Кирилла, если б он их увидел. Например, среди документов был отчет о посещении Кириллом затопленного ногайского села и его встрече с человеком по имени Ахмед.

Углов работал с документами долго, до одиннадцати вечера. В одиннадцать он нажал на кнопку селектора и приказал своему помощнику:

– Найди Гамзата Асланова. Срочно.

В половине первого вице-премьер Углов велел подавать машину и уехал домой, к фокстерьеру по кличке Марк и двум кошкам, Мане и Кате, которых он очень любил.

***

Сын президента Республики Северная Авария-Дарго Гамзат Асланов и прилетел в Москву на следующий день обычным рейсовым самолетом.

Его отец все время летал на личном самолете, но Гамзат Асланов поставил личный самолет на прикол. Он очень боялся, что если он будет лететь один, то самолет просто-напросто взорвут. Поэтому Асланов летал обычным рейсом, и под его телохранителей освобождали весь первый салон.

Гамзат и сопровождавший его Федор Комиссаров прибыли в тот же самый кремлевский кабинет, в котором был Кирилл, и Иван Витальевич внимательно осмотрел перебинтованный нос Гамзата, песчаного цвета костюм от Зеньо и худые пальцы, высовывавшиеся из-под манжет, сколотых крупными изумрудными запонками. На одном из пальцев сверкнул крупный бриллиант, окруженный четырьмя платиновыми клыками. Гамзат блестел глазами из-под бинтов, как волк из клетки.

Иван Витальевич осведомился о здоровье своего собеседника и его отца, а потом сказал:

– Я бы хотел услышать ваше мнение о положении дел в республике.

– Положение дел улучшается день ото дня, – сказал Гамзат Асланов, – мы ввели в строй два миллиона квадратных метров жилья, и в том числе полностью отстроили ногайское село Джарли, в прошлом году уничтоженное наводнением.

И с этими словами Гамзат положил перед первым вице-премьером фотографию целой улицы красивых одинаковых домов. Эти дома построил для своих сыновей Арсамак Асланов, курировавший в Министерстве финансов выдачу денег под унесенное паводком жилье.

– Кроме этого, – сказал Гамзат Асланов, – в этом году в республике введено в строй сто сорок предприятий; в их числе полностью реконструированы Бештоискии машиностроительный завод и мебельная фабрика «Бештой». Всего освоено восемь миллиардов рублей, выделенных на программу «Промышленность Кавказа».

И с этими словами Гамзат Асланов положил перед первым вице-премьером фотографии нового завода Заура Кемирова.

– Кроме этого, – продолжал Гамзат, – в республике за последние два года введено в эксплуатацию шестьдесят семь крупных спортивных сооружений, включая стадионы, бассейны, и даже поле для гольфа, которые способствуют гармоничному физическому развитию жителей республики.

И с этими словами Гамзат Асланов положил перед первым вице-премьером фотографию поля для гольфа, на которой английский лорд играл в паре с премьер-министром Казахстана.

После этого Гамзат Асланов замолк, чтобы кремлевский чиновник мог в тишине оценить размах экономического роста в республике, и тут Федор Комиссаров, прокашлявшись, заговорил:

– К сожалению, именно эти очевидные

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту