Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

138

рявкнул аварец, показывая на водителя машины. – Брат? Муж?

Водитель сидел и судорожно слизывал пот с губы.

И тут из машины выбралась вторая девушка, та, у которой ногти были перламутровые. Она вылезала довольно долго, сначала выставив наружу обтянутую розовыми брючками попку, и долго копаясь и прихорашиваясь, как кошечка. У нее были пышные мелированные волосы и кофточка с кокетливой аппликацией. Она улыбнулась стоявшим вокруг вооруженным мужчинам, расстегнула сумочку, достала оттуда кошелек и протянула Джамалудину крошечный пластиковый квадратик.

– Что это? – сказал аварец.

– Карточка, – отозвалась девушка, – MasterCard. У меня все деньги на ней. Вы что думаете, я наличные буду возить? Мимо вот всего этого?

И перламутровые ноготки описали половинку круга, – от вкопанного в землю БТРа до бронированных «мерсов» на фоне далеких снежных вершин.

Джамалудин открыл рот и закрыл его. Сам он совершенно не жаловал карточки; в горах банкоматов не водилось, и единственным способом расчета, кроме наличных, была автоматная очередь. По правде говоря, Джамалудин мало что понимал в такой форме существования денег, как банковский счет. Он даже повертел карточку в руках, смутно надеясь, что где-то на ней будет указана сумма на счету, но ничего такого, разумеется, на карточке не было, и Джамалудин застыл в замешательстве.

Он позвоночником чуял, что девка ему врет. Не было на карточке ничего, а даже если и было, то не этим владелица карточки собиралась расплачиваться за товар. Но как по шариату бороться с кредитками, Джамалудин не знал.

– А твоя подружка? – спросил он. – Где ее деньги?

– А они у нас на одной карточке, – бойко нашлась девица. Джамалудин то краснел, то бледнел.

И в эту секунду на развилке показался одышливый желтый автобус. Бойцы Джамалудина снова высыпали на дорогу, и автобус тяжело затормозил в метре от «мерсов».

Двери его распахнулись, и Джамалудин с Абреком зашел внутрь.

Внутри пахло бензином, скудостью и страхом. Почти все пассажиры автобуса были женщины. Некоторые были старые, некоторые молодые; прямо перед Джамалудином в первом ряду восседала закутанная в черное старуха, такая огромная, что она еле помещалась на сиденье, а сразу за ней сидела разбитная молодка лет тридцати, с крашеными белыми волосами и сочными бедрами.

– Всем приготовить деньги, – приказал Джамалудин.

Женщины завизжали. Они орали так громко, что аварцу показалось, что у него сейчас лопнут уши, и он влепил прикладом автомата по переборке и заорал, перекрывая гомон:

– Тише! Мы никого не тронем! Кто с деньгами, поедет дальше, а кто в бордель едет, ту выпорем здесь!

И тут черная бабка сорвалась с сиденья, вцепилась в Джамалудина своими скрюченными руками и заорала, мешая русские и аварские слова:

– Да что же это творится! Грабют, грабют среди белого дня! А-а-а! Помогите!

В автобусе начался дикий гвалт. Женщины орали так, словно это был не автобус, а роддом. Джамалудина и Абрека щипали со всех сторон, оба горца, совершенно ошеломленные, отбивались, как могли. Что делать, Джамалудин совершенно не представлял. Если бы перед ним было тридцать мужчин, у него бы не было никаких проблем, но не мог же он стрелять в женщин! Неравный бой продолжался минуты три; и как только бабы почувствовали, что противник защищается, а не нападает, они совершенно озверели. Некоторые девчонки вскакивали с мест, чтобы побольней проехаться по лицу Джамалудина ногтями, пол-автобуса бросало какие-то монеты, огрызки, Джамалудину за шиворот шлепнулся мятый помидор, одна из пассажирок вцепилась ему в ухо, и аварец, махнув на все рукой, бросился вон из автобуса.

Следом за ним вывалился ополоумевший Абрек.

Двери автобуса захлопнулись. Из открытых окон вопили:

– Грабители! Воры! Милицию,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту