Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

135

республики Дауд Казиханов. Он был лидер лезгинской оппозиции и тоже очень храбрый человек. Два года назад он ехал по горам совершенно один и напоролся на отряд боевиков. Боевики остановили машину, и их лидер открыл дверцу водителя и поставил ногу на порог. Боевик и Дауд посмотрели друг на друга, и Дауд узнал Басаева, а Басаев узнал Дауда. После того, как Басаев узнал Дауда, боевики передумали отнимать у него машину. Басаев и Дауд поговорили с полчасика и разошлись, как старые друзья.

– Я хочу поднять тост, – сказал он, – за Гамзата Ахмеднабиевича. В это трудное время, которое переживает республика, он, можно сказать, встал у руля и недрогнувшей рукой подхватил знамя нашей государственности. Если бы не он, наша республика погрязла бы в терроризме и коррупции!

Дауд Казиханов выпил бокал и сел. Когда он сел, он наклонился к Федору Комиссарову и спросил:

– Ну так как там?

Дауд сговорился с Комиссаровым, что его за пятнадцать миллионов долларов назначат новым президентом, и уже отослал два миллиона предоплаты.

– Остались еще кое-какие моменты, – ответил Комиссаров.

Третьим тост говорил глава Госрыбнадзора Саитбек Мирзабеков. Он был очень храбрый человек и лидер демократической оппозиции. Он был в прекрасных отношениях с Арзо Хаджиевым. Их дружба началась девять лет назад, когда люди Хаджиева украли Саитбека и посадили его в подвал. Когда его дядя не захотел платить за него выкуп, боевики даже оттяпали Саитбеку палец. Но когда Арзо увидел, что все равно не получит за этого мусульманина деньги, он отпустил его так. После этого Саитбек остался с Хаджиевым и еще два года бегал с ним по горам.

– Я тоже хочу поднять тост за нашего президента, – сказал Саитбек, – под его правлением наша республика расцвела, как сад! Долгих лет ему жизни.

После этого Саитбек сел и сказал своему дяде, председателю Верховного суда:

– Э, когда же они снимут Ахмеднаби? Я в Москву уже двести килограммов икры отправил, у них скоро там в животе рыба выведется, а они все не назначают меня президентом!

Что же касается Гамзата Асланова, то он мало обращал внимания, на весь этот балаган. Он смеялся и пил, и его подвижное, оживленное лицо казалось бы даже красивым, если бы не маленький скошенный подбородок. Гамзат был в одной расстегнутой рубашке с короткими рукавами, и его черные выразительные глаза были слегка расфокусированы от кокаина и водки.

В перерыве между тостами Гамзат перегнулся через стол и спросил Кирилла:

– А где же Кемировы?

– Заур Ахмедович заболел, – сказал Кирилл, – он очень просил его извинить, а его брат остался у него при постели.

Гамзат ничего на это не ответил, а лицо Комиссарова, сидевшего рядом с сыном президента, приняло неприятное выражение, и глава Комитета резко заметил:

– Брезгуют, видать, нами. Не любят кяфирам руку подавать. Или мясо у нас тут не халяльное.

И подцепил вилкой кусок золотящейся от жира индейки.

Между тем выступления смолкли, и начались пляски. Номером первым для разогрева гостей плясали какие-то танцоры с огнем. Они набирали в рот бензин, выдували его с силой и поджигали, а гости в это время пили и закусывали. Танцоров встретили аплодисментами, а Гамзат даже вытащил пистолет и стал палить в воздух.

Но главным гвоздем вечера стали женские бои.

Гамзату с недавних пор вообще очень нравилось это развлечение. По условиям боев, девушки должны были драться в одних купальниках и в грязи, и среди участниц боев часто попадались не только проститутки, но и студентки местных вузов.

Надобно сказать, что среди приглашенных гостей не меньше половины были чемпионами и призерами чемпионатов по разным видам восточного мордобоя, и к девичьим боям они относились безо всякого уважения. Никто из них не мог понять, чего Гамзат Асланов

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту