Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

131

его убили в 2002-м.

Еще более необычной была судьба Алихана. Мальчику было четырнадцать лет, а в 2000-м, когда он получил осколок в позвоночник, ему было и вовсе восемь, однако Ташов не догадывался даже, а знал, что осколок был получен в бою, после того, как в Грозном ночью Алихан выполз из канализационного люка, расположенного между двумя российскими постами, волоча за собой гранатомет вдвое больше его самого, да и долбанул из этого гранатомета по БТРу. Восьмилетние мальчишки начисто лишены страха смерти, и такие истории случались чаще, чем можно было подумать. Об этой же было известно как раз из-за имени дяди.

Диана трижды возила мальчика в Москву, и однажды она рассказала Ташову о русской врачихе, которая месяц возилась с Алиханом и обещала поставить его на ноги, а потом спросила его, что он будет делать, когда выздоровеет. «Я буду убивать русских», – ответил мальчик. Врачиха долго плакала, а когда Алихана выгнали из больницы, поселила его с Дианой у себя дома. Они прожили так две недели, пока Алихан не велел сестре уехать.

Врачи в Бештое тоже считали, что Алихана можно вылечить. Одна австрийская больница просила за это сорок тысяч долларов, и Диана была твердо намерена эти деньги заработать.

Диане было девятнадцать лет, но иногда, когда Ташов говорил с ней, ему казалось, что он говорит со своей матерью. Она никогда не снимала черного платка, и только через три недели после их знакомства, когда Ташов уговорил Диану съездить с ним и с Кириллом Владимировичем в Торби-калу, он услышал, как она смеется.

В тот же вечер Ташов предложил ей выйти за него замуж. Конечно, по идее, он должен был обратиться к кому-то из старших, но самым близким родичем Дианы был тот самый двоюродный дядя, найти которого хотели очень многие, кроме Ташова, вследствие чего все это дело выглядело затруднительно.

Свадьбу назначили на двадцать седьмое апреля. Джамалудин очень хорошо отнесся к выбору Ташова, а ребята из его отряда в два дня раскупили все, что было в магазинчике.

***

Третьего апреля в пять часов вечера Джамалудин и Хаген подошли к забору богатого частного дома, располагавшегося в двух кварталах от мэрии. По правде говоря, они могли бы к дому и подъехать, и им бы наверняка открыли. Но Джамалудин и Хаген бросили джип за два квартала от дома, и даже в ворота они забыли постучаться. Они просто перемахнули через высокий двухметровый забор, лишенный, однако, колючки и телекамер.

После этого они прошли по дворику, мощенному зеленой плиткой, и Джамалудин, поднявшись на крыльцо, толкнул дверь дома, которая оказалась, по дневному времени, незаперта.

Темноволосый Джамалудин и белокурый Хаген были одеты одинаково: в полуспортивные брюки и кожаные куртки, такие тонкие, что даже не скрывали засунутых за ремень брюк пистолетов.

Друзья оказались в широкой прихожей. Лестница перед ними вела на второй этаж, а справа уходил ход в кухню. На звук их шагов из кухни вышел высокий пожилой человек. Это был главный хирург городской больницы Джабраил Алиев. Он был в зеленом халате, и с его тщательно вымытых рук капала вода. При виде Джамалудина Алиев замер, и вся краска сбежала с его лица.

– Где она? – спросил Джамалудин.

Алиев ничего не ответил, а Джамалудин отодвинул его, как мебель, и прошел по лестнице на второй этаж. В первой же комнате он нашел то, что искал: там ярко горел свет, и возле старенького гинекологического кресла, поставленного поперек комнаты, были разложены хирургические инструменты.

Джабраил поспешил по лестнице вслед за ним, и когда Джамалудин оглянулся, хирург стоял на пороге комнаты, совершенно белый. Джамалудин, больше не церемонясь, вынул пистолет.

– Нам что, весь дом обыскивать? – спросил Джамалудин. Скрипнула дверь соседней комнаты,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту