Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

128

если всего три месяца назад он мечтал о том, чтобы выиграть турнир и получить в подарок белую «шестерку»?

Вот и Адам обрадовался.

Первое облачко появилось на горизонте в середине января, когда «мерс» Адама на повороте чуть не подрезали какие-то «Жигули». Адам прижал «Жигули» к тротуару, выскочил из «мерса» и избил водителя так, что тот попал в реанимацию. Но на это никто не обратил внимания, потому что такие вещи происходили сплошь и рядом.

Спустя две недели Адама остановили какие-то омоновцы. Узнав главу Центра, они извинились и отдали честь, а Адам сел в машину, нажал на газ и переломал одному из омоновцев кости. Этот случай вызвал большие пересуды: председатель Верховного суда республики позвал Адама и сказал, что тот должен извиниться перед семьей омоновца.

Тогда Адам, прямо на коллегии, вытащил пистолет и стал стрелять судье под ноги. Он стрелял, пока не высадил всю обойму, а судья танцевал то на одной ноге, то на другой. Это было уже, конечно, совершенное свинство, потому что председатель Верховного суда был на двадцать семь лет старше Адама. Кроме того, он не сказал ему ничего такого, за что стоило бы в него стрелять.

После этой истории председатель Верховного суда республики невзлюбил главу Антитеррористического центра.

Но самое неприятное впечатление на всех произвела история с Шамилем Салимхановым, бывшим товарищем Адама по команде. Шамиль был двоюродным братом известного террориста Магомедсалиха Салимханова и даже укрывал его одно время; больше никаких проступков за Шамилем не водилось, разве что Адам и Шамиль вместе когда-то грабили инкассаторов. Полагая, что это старое партнерство дает ему фору, Шамиль позвонил Адаму и стал договариваться об амнистии. Однако когда он пришел на встречу в назначенное ему место, он попал в засаду и едва ушел.

Эта история с Шамилем была еще в феврале, а в марте Адам со своими людьми накрыл в порту партию контрабандных мобильников на двенадцать миллионов долларов. Мобильники принадлежали разным крупным компаниям, причем не только в Торби-кале, а по всему Кавказу.

Мобильники были точно контрабандные. Ни одного законно ввезенного мобильника на территории Российской Федерации не существовало в природе, и любой дилер, который вздумал бы ввозить их официально, непременно разорился бы ввиду неконкурентоспособности.

Хозяева мобильников были озадачены и пришли к Адаму торговаться.

– Давай сделаем так, – сказали они, – ты возьмешь два миллиона долларов, а нам отдашь наши мобильники.

– Хорошо, – сказал Адам и получил два миллиона долларов.

Взамен он назвал им адрес склада, в котором лежал конфискат, и хозяева мобильников поехали забирать товар. Когда они приехали по указанному адресу, оказалось, что дома с таким номером нет. Хозяева мобильников потыркались туда-сюда, да и вернулись к Адаму.

– Адам, – сказали они, – ты дал нам неправильный адрес склада.

– Какого склада? – спросил Адам.

– В котором лежат мобильники.

– Какие мобильники? – удивился Адам.

– За которые мы заплатили тебе два миллиона!

– Какие два миллиона? – изумился главный борец с терроризмом в республике.

Когда Сапарчи Телаев услышал об этой истории, он был страшно недоволен. Он позвал к себе Адама и спросил:

– Скажи, зарегистрировал ли ты компанию, которая будет продавать мобильники, и есть ли у тебя контракты с сотовыми операторами?

Адам озадачился этим вопросом и сказал:

– Нет. А зачем?

– Тогда что ты собираешься делать с мобильниками?

– Я их продаю, – удивился Адам, – я уже продал почти все и получил полтора миллиона долларов. Вместе с двушкой это почти три с половиной.

– А ты думал, что ты будешь делать в следующем месяце, когда тебе понадобится еще полтора миллиона?

– Конечно, – сказал Адам, – я арестую следующую

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту