Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

127

тебе должность главы Центра «Т».

Шапи эта сделка показалась выгодной, и он приказал сыну отстать от внучки президента. Через месяц после уговора Адам с Жанной справили свадьбу, а еще через две недели Адама Телаева назначили главой Центра «Т».

Шапи Чарахов очень обиделся и прямо на заседании Кабинета министров республики спросил Сапарчи, где обещанная должность.

– Что за странные вещи говорит этот человек, – удивился Сапарчи, – как ты думаешь, кто должен быть главой Центра? Зять Гамзата или какой-то плешивый мент из Бештоя?

Самое оскорбительное во всей этой истории было то, что Чарахов и Телаев оба были наполовину лакцы, и так как они были очень известные люди, то каждый из них претендовал на то, чтобы быть лидером лакского народа. И, конечно, после того, как Сапарчи так швырнул Шапи, не было никакой возможности для Шапи удержаться в лидерах.

***

После того, как Гамзат Асланов узнал, что его отец умирает, он понял, что новый президент тут же отберет у Гамзата все, что у него есть.

Новый президент обязательно бы отобрал все у Гамзата по трем причинам.

Во-первых, если бы он не отобрал у Гамзата все, это означало бы, что он не имеет никакого влияния. Во-вторых, если бы он не отобрал у Гамзата все, ему нечем было бы возместить расходы на назначение. И в-третьих, для чего еще человеку становиться президентом республики Северная Авария-Дарго?

Сначала Гамзат подумал о том, чтобы поставить президентом родственника или кого-то, кому он мог доверять. У Гамзата было много людей, которые давали ему деньги и слизывали с пола его плевки, но Гамзат был умным человеком и понимал, что каждый, кто слизывает его плевки, делает это до тех пор, пока он сам не стал президентом. Гамзат не сомневался, что каждый, кто слизывает с пола чужие плевки, не забывает ни вкуса пола, ни вкуса плевка и только и ждет, чтобы заставить Гамзата делать то же самое.

Поэтому Гамзат понял, что президентом надо стать ему самому, а этого нельзя было сделать без союзников. И вот вскоре после свадьбы Гамзат пришел к Сапарчи и сказал:

– Слушай, а почему бы Адаму не стать председателем правительства республики? Он, конечно, молодой парень, но у него чистая душа. Такой человек очень нужен на этом посту, чтобы избежать ненужных волнений и гарантировать преемственность курса.

Сапарчи, конечно, предпочел бы стать главой правительства сам, но ведь он не был зятем Гамзата, а Адам был. В общем, они договорились, что когда Гамзат станет президентом, то Адам станет председателем правительства. В результате Гамзат заручился поддержкой одного из самых могущественных людей республики, и они стали двигать Адама вперед.

Сапарчи учредил большой турнир по таэквондо, и этот турнир выиграл Адам Телаев. Потом учредили фонд Адама Телаева, из которого поддерживали молодых спортсменов.

Адам стал часто появляться на телеэкране. Главу Центра «Т» снимали, когда он со своими подчиненными молился в мечети; снимали в детской спортивной школе и на тренировке, когда Адам бил грушу. Адам в это время был очень хорош собой. Ему было двадцать семь лет, он был высокий, отлично сложенный парень ростом метр восемьдесят. У него было крупное лицо с выразительными коричневыми глазами, твердой челюстью и переломанным носом. В это время Адам завел привычку стричься наголо, и за ухом у него был розовый шрам от чиркнувшего в драке ножа.

Всех очень поразило, как Адам Телаев справлял курбан-байрам: все резали баранов, а Адаму из Южной Америки специально привезли диковинных длинношерстых лам. Лам зарезали по всем правилам, и мясо их раздали соседям.

Во всем этом замечательном плане оказался один крупный недостаток, и этот недостаток был сам Адам. Какой человек не обрадуется стать вторым лицом в республике, особенно

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту