Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

126

будь то другой мусульманин или неверный. Мусульманин – это человек, свободный от рабства. Джамалудин Кемиров свободен от рабства.

***

Так получилось, что у Сапарчи Телаева, главы компании «Авартрансфлот» и одного из самых могущественных людей в республике, не было сыновей. Одного его сына убили по пьяни в Москве, а другого по пьяни в Нальчике. Третий сын разбился насмерть, когда ехал по горной дороге с выключенными фарами на скорости в сто двадцать километров в час.

Правда, на этот раз никто не мог сказать, что это случилось по пьяни.

Дело в том, что дорога эта была неподалеку от Ножай-Юрта, и так как по ней очень хорошо пристрелялись федералы, то все нормальные люди ездили по этой дороге без фар. Салам тоже ехал без фар, когда начался обстрел. Он нажал на газ, чтобы проехать побыстрее, и в результате улетел с трассы и погиб. А отец, который сидел рядом, переломал позвоночник.

В общем, получилось, что у Сапарчи убили всех сыновей. Что же до дочери, она вышла замуж за очень глупого человека. Впрочем, этого глупого человека тоже убили.

У Сапарчи был двоюродный племянник, Адам Телаев. Он рос тихим и очень добрым парнем. Даже когда он стал чемпионом Европы по таэквондо, его добротой пользовались все, кому не лень.

Вскоре после того, как у Телаева убили зятя, Сапарчи поселил Адама у себя в доме. Через месяц после мятежа Адам получил звание полковника МВД (он тренировался в спортклубе «Динамо») и избрался депутатом республиканского ЗАКСа от Шугинского района.

А еще через некоторое время Адам посватался к семнадцатилетней дочери Гамзата Асланова.

Адам был не единственный, кто заглядывался на красавицу Жанну. Другой ее неотступный поклонник был Гаджимурад Чарахов, сын Шапи Чарахова, начальника УВД города Бештоя. Гаджимураду Чарахову было двадцать три года, он был заместителем начальника таможни, и никаких погон у него не было, потому что на такой должности он самостоятельно оплачивал не только тренера, но и все путешествия республиканской сборной: Гаджимурад был призером чемпионата мира по вольной борьбе в полутяжелом весе.

В это время Москва создала в республике Региональный Антитеррористический центр и приравняла должность главы Центра к должности министра. Сапарчи Телаев решил купить эту должность для своего племянника Адама. Другим претендентом на должность был начальник УВД города Бештой Шапи Чарахов, и многим было понятно, что это более сильная кандидатура.

Во-первых, Чарахов был когда-то офицером КГБ. Он работал в Сирии, блестяще знал арабский и даже имел орден Мужества. Этот орден Шапи получил после того, как в 99-м году попал в окружение к чеченцам с двадцатью бойцами пермского ОМОНа. Шапи вывел омоновцев в Чечню и четыре дня ходил с ними по горам, пока не просочился к своим, и омоновцы были очень удивлены, потому что они думали, что Шапи водит их, чтобы продать чеченцам. В общем, за эти четыре дня Шапи получил орден Мужества, а полковник, который послал омоновцев в окружение, получил Героя России.

Кроме того, никак нельзя было сказать, чтобы Шапи не боролся с ваххабитами. Голова одного их эмира, который покушался на Шапи, однажды провалялась два дня в канаве у УВД, и хотя половина руководства республики съездила посмотреть на эту голову, никто так и не решился возбудить дело о том, как эта голова образовалась.

Словом, при равных финансовых возможностях следовало предпочесть Чарахова, потому что Чарахов был опытный хитрый волк, а Адам? Что Адам? Ну, неплохой спортсмен. Ну, хороший парень.

И вот как-то Сапарчи Телаев взял своего племянника, сел в машину и поехал в Бештой к Шапи Чарахову.

– Послушай, Шапи, – сказал Сапарчи, – ты лакец, и я лакец. Что нам делить? Пусть твой сын уступит моему Адаму Жанну. А я взамен отдам

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту