Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

119

«шестерка», за рулем которой сидел Хаген, остановилась около резиденции Гамзата, находившейся примерно в двадцати пяти километрах от недостроенного дома на побережье. Хаген позвонил начальнику охраны Ахмеду и сказал, что хотел бы увидеться.

Ахмед сказал, что будет через час.

Он действительно подъехал через час, вместе с кортежем Гамзата Асланова, которого он всегда сопровождал. Хаген молча смотрел, как целая вереница бронированных автомобилей залетает в ощерившиеся снайперами ворота.

Взорвать Гамзата Асланова принятым в республике способом – то есть с помощью фугаса, установленного в припаркованной у обочины машины, не было никакой возможности, и это было ясно даже младенцу. Во-первых, в машине Гамзата все время работал блокиратор радиовзрывателя, а на всем протяжении его следования на крышах домов выставляли снайперов, которые могли бы заметить человека с проводами. Во-вторых, кортеж Гамзата всегда включал два-три одинаковых «мерса», и было совершенно непонятно, в каком из них едет Гамзат. Кроме этого, очень часто бывало так, что весь кортеж оказывался липой. Он мчался, завывая и свистя, по главной улице города, – а в это время Гамзат принимал гостей у себя в бункере.

Хаген прождал еще полчаса, и наконец Ахмед вышел за ворота и сел к нему в машину.

– Какого черта ты приперся сюда? – спросил Ахмед.

– Я приехал сказать, что за то, что ты просишь сделать, двести тысяч мало, – сказал Хаген, – мне нужно триста тысяч.

– У тебя нет выбора, – сердито ответил Ахмед.

– Послушай, мне даже за Ахвердилава заплатили двести тысяч, а тут я рискую, можно сказать, не головой, а всем, чем можно и чем нельзя.

– Ну хорошо, триста, – с досадой сказал Ахмед. Про себя он подумал, что на этот раз Хагену вместо оплаты все равно достанется пуля.

– Сто штук вперед.

Тут Ахмед стал ругаться по-настоящему, но ничего поделать было нельзя. Он плюнул и велел Хагену заехать в резиденцию. Там он посидел в машине, а Ахмед через пять минут принес ему сто тысяч.

– Отваливай побыстрей, – сказал Ахмед, – и делай, что обещал.

***

Спустя три часа, когда в резиденции Гамзата оставался только он и его охранники, двухтонная ракета с фугасной боевой частью стартовала из недостроенного дома в двадцати пяти километрах по взморью.

Аппаратура машины позволяла самостоятельно осуществить топографическую привязку к местности; идеальная точность наводки была обеспечена Хагеном в тот момент, когда оператор привязался к передатчику, установленному в багажнике подъехавшей к резиденции «шестерки».

На конечном участке траектории ракета пошла вертикально вниз, и головная ее часть разорвалась в тот момент, когда вошла в соприкосновение с желтым двухэтажным зданием, сцепленным с основанием скалы.

Удар ракеты, предназначенной для поражения важных малоразмерных целей, включая глубоко зарытые в землю штабные бункеры, был ужасен.

В радиусе ста метров взрывная волна снесла все, включая три забора, автобус с ОМОНом и гаражи, где томились два свежих «Порше-Кайенна» и тюнинговый «Корвет» за семьсот тысяч долларов. Катер, болтавшийся на причале, порвало в лоскутья. БТР в загончике из бетонных плит поставило на попа, а сами плиты зашвырнуло в море.

Конюшня, где среди прочих лошадей стоял подаренный только что Гамзату чистокровный арабский жеребец, превратилась в конский фарш со щепками. В соседнем частном домике – за четвертой бетонной стеной – обвалилась крыша, и под этой крышей мертвые люди продолжали пить чай.

От белых мраморных колонн фасада не осталось ни осколка больше наперстка. В доме погибли семьсот костюмов от Гуччи и Валентино, девятьсот пятьдесят галстуков и две тысячи семьсот пар обуви. Гамзат был совершенно помешан на обуви: ее ему изготовляли вручную, и он никогда не

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту