Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

117

еще полгода, и оказалось, что это неудачный выбор. Ахвердилав Адаев очень быстро пошел в гору, и вдобавок он однажды на заседании парламента бросил в Гамзата бумажным шариком. Спустя неделю после этого Шаги снова навестил Хагена и сказал:

– Говорят, что ты влез в долги и проиграл много денег. Я готов дать тебе десять тысяч сейчас и двести – по окончании работы.

Хаген снова съездил в Бештой-10 и снова купил там фугас, а спустя две недели бронированный «мерс» Ахвердилава разнесло на куски вместе со всем содержимым.

Все в республике удивились; а кресло Ахвердилава Гамзат продал за миллион долларов другому человеку, которого звали Магомед-Шапи.

Вскоре после этого Хаген снова выиграл чемпионат Европы и познакомился с Джамалудином, и так как они очень понравились друг другу, у Хагена наконец появился магазинчик на рынке в Бештое. Магазином заведовала его жена, которая, кстати, приходилась троюродной племянницей Джамалудину, а участие Хагена в управлении магазином состояло в том, что время от времени он заезжал туда с друзьями и бесплатно забирал для друзей вещи. Вообще в жизни Хагена было очень много магазинов, в которых он бесплатно забирал вещи и дарил друзьям, но к чести Арийца следует сказать, что он в этом вопросе никогда не делал различий между чужими магазинами и своим.

Как-то раз, в 2001 году, Хаген снова купил фугас, и Джамалудин узнал об этом деле.

– Ты эту штуку не для меня купил? – спросил Джамалудин.

– Конечно, нет, – сказал Хаген, – за кого ты меня принимаешь? За негодяя?

Джамалудин засмеялся и махнул рукой, а когда спустя две недели в Торби-кале взорвали заместителя мэра, он сказал Хагену, чтобы тот больше так не делал.

Хаген не осмелился ослушаться Джамалудина и больше не покупал фугасов.

Вот прошла неделя с тех пор, как Идрис Абидов наябедничал Гамзату о покушении, и Хагену позвонил человек по имени Ахмед. Это был новый начальник охраны Асланова. Прежнего, Шапи, убили полгода назад. Они встретились, и Ахмед сказал:

– Ты должен убить Джамалудина Кемирова.

Хаген так возмутился, что даже не знал, что ответить, а Ахмед вынул из стола папку и положил перед ним.

– Здесь видеозаписи твоих бесед с Шапи, а еще здесь запись того, как ты покупаешь машину, в которую заложили фугас, взорвавший Ахвердилава. Только попробуй не сделать то, что я требую, и сядешь на двадцать лет.

– Но ведь на суде станет ясно, что заказчик всех убийств – сын президента республики! – воскликнул Хаген.

– Вовсе нет, – ответил Ахмед, – все, что видно из этих пленок, – это что заказчиком был Шапи. Мало ли почему ему не понравились эти люди? А Шапи мертв, и дальше цепочка не пойдет.

Надо сказать, что Хаген был совершенно потрясен существованием пленок. И к тому же он понимал, что эти пленки совершенно необязательно отдавать в суд. Например, Гамзат мог бы позвать братьев Ахвердилава и отдать им эти пленки.

Братья Ахвердилава поклялись найти убийцу, и Хаген полагал, что они поверят Гамзату Асланову, если он отдаст им пленку сам и поклянется, что не знал об этом приказе Шапи. Потому что месть местью, но братьям Ахвердилава было легче отомстить Хагену, чем Гамзату, а люди в такой ситуации часто предпочитают мстить там, где легче.

– Если ты убьешь Джамалудина, – сказал Ахмед, – то получишь двести тысяч долларов. Откажешься – пеняй на себя.

Белокурый горец из села Мюнхен долго думал, а потом сказал:

– Я согласен.

***

В начале марта Хаген и его младший брат Фердинанд поехали на авиабазу Бештой к знакомому прапорщику. Прапорщик встретил их очень хорошо. Хаген и Фердинанд были его постоянными покупателями. С начала их сотрудничества он продал им пять фугасов и килограмм двадцать взрывчатки. Однажды он даже ухитрился и продал им списанный бронетранспортер,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту