Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

116

Ташову сильно не понравился. Военный говорил так, словно перед ним была не горянка в платке, а проститутка в мини-юбке.

В эту секунду хлопнула дверь, и Ташов, обернувшись, увидел, что в джип садится Кирилл Водров. Федерал был зол до крайности, и Ташов догадывался, отчего именно.

– Ты куда поехал? – резко спросил Кирилл. – Я тебя полчаса ищу.

– Да вот. Знакомая, – робко проговорил Ташов.

– Ну так и помоги ей. Она, что ли, эти тюки таскать должна?

Ташов изумился и не знал, что сказать. В этот момент он увидел, как водитель взял чеченку за руку, и та возмущенно ее отдернула. Хлопнула дверца, и Кирилл закричал:

– Эй, садитесь к нам!

Водитель военного грузовика обернулся, готовый выбранить конкурентов, и увидел, что на рулежке в двух метрах от него урчит черный лоснящийся «Линкольн-навигатор» с номерами Бештойской милиции, и слева от джипа стоит какой-то федерал в галстуке, а справа – Ташов Алибаев по кличке Центнер. Видимо, чемпион мира был у шишки водителем.

А девушка у тюков чуть ойкнула, и даже такому неискушенному человеку, как Ташов, было видно, что она не видела ни джипа цвета чернослива, ни мигалки на крыше, ни федерала в галстуке, а видела только одного Ташова.

Видела и не могла поверить своим глазам.

***

Хаген Адриан Мария Хазенштайн в спорте был удачливей, чем в бизнесе. По правде говоря, сколько ни пытался Хаген заниматься бизнесом, у него это как-то не получалось.

Однажды после того, как Хаген стал чемпионом Европы по ушу-сяньда, он взял в банке кредит в сто тысяч долларов.

Вот прошло два года, и оказалось, что кредит нужно возвращать. Это страшно удивило Хагена, потому что он никогда не думал, что кредиты нужно возвращать. Он думал, что для того, чтобы взять кредит, нужно отдать десять процентов тому, кто его выдал.

Хаген пришел с друзьями в банк, чтобы объясниться насчет кредита, но оказалось, что банк принадлежит сыну президента республики Гамзату Асланову. Поэтому разговор не получился, а когда друзья Хагена вытащили стволы, из соседней комнаты выскочили собровцы, и победа безоговорочно осталась за СОБРом. Если честно, то надо было признать, что СОБР выиграл всухую.

Вот Хаген просидел две недели в СИЗО, и когда его выпустили под подписку, то оказалось, что он сидел не за невозврат кредита, а за сопротивление работникам милиции при аресте и что кредит надо возвращать все равно.

Хаген совсем загрустил, и тут его вызвал начальник службы безопасности Гамзата Асланова. Звали его Шапи.

– Послушай, Ариец, – сказал Шапи, – ты хороший парень. Как же получилось, что ты проел столько денег?

– Я вовсе не проел их, – возразил Хаген, – я купил на них две квартиры двум моим сестрам, когда они выходили замуж.

– Это очень плохо, – заявил Шапи, – потому что теперь банк отберет квартиры, которые ты купил сестрам, и им придется жить на улице. К тому же тебе грозит немалый срок. Нашему начальнику кредитного отдела не понравилось, что ты засадил ему рукоятью пистолета в висок, а он – троюродный брат следователя, который ведет твое дело.

Хаген никак не мог позволить, чтобы его сестер выкинули на улицу. Он не для этого покупал им квартиры. Он спросил, нельзя ли как-то помочь горю, и Шапи ответил:

– Нет проблем. Есть человек по имени Загир Расулов. Он начальник железной дороги республики и страшная сволочь. Если его не будет, мы простим тебе этот кредит.

Хаген съездил на авиабазу в Бештой и купил там два фугаса, а еще спустя две недели бронированный «мерс» Загира Расулова разнесло на куски вместе со всей его начинкой.

Никто в республике не мог понять, зачем убили Расулова. Думали то на того, то на другого, а кресло его Гамзат Асланов продал за полмиллиона долларов другому человеку, которого звали Ахвердилав Адаев.

Вот прошло

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту