Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

115

В «газик» ее подсадил, а сам вышел… Сто метров прошел – «газик» у меня за спиной на клочки разнесло. От чеченки этой только башмак нашли, столько она себе на пузо навертела.

Лицо майора исказилось.

– Понял? Ты их жалеешь, а они тебя – нет. В этом доме, в другом, разницы нет… все они… как та баба… с тротилом.

– Так о Коздоеве, – сказал Кирилл, – где он?

– Выкупили его вчера. Деньги дали и выкупили. Десять штук Селиверстову.

Кирилл чертыхнулся про себя, полагая, в какую ярость эта новость повергнет Джамалудина.

– Кто? Родичи?

– Наверное… через этих… Кемировых. По крайней мере, забирал его Ариец. Вчера.

Кирилл поблагодарил майора за сведения и вышел из кабинета. Он уже спускался с крыльца, когда дверь за ним распахнулась с таким грохотом, что с козырька на ступени полетел птичий по мет. Кирилл невольно оглянулся. В проеме двери стоял расхристанный Рачковский. В одной руке он держал бутылку с мутной жидкостью, скорее напоминавшей мочу, чем водку.

– Ты… галстук, – сказал майор, – вали в свою Москву, понял? Присылают тут… правозащитников… «Ниву» я ему задавил, мирному жителю! Это мы когда на броне, то они все мирные. А без БТРа – костей не соберешь. Они мирные, когда мертвые. Они с когтями рождаются, понял? Всех их, волков, стрелять надо. И норы хлоркой залить.

– А может, тогда лучше уйти? – спросил Кирилл.

– А?

– Ну если кругом волки. Как управлять волками? Пусть живут сами.

Майор пьяно захохотал и сделал шаг с крыльца. Глаза его были в полуметре от лица Кирилла. Они были такие же стеклянные, как у покойника Исы. Рука майора дернулась, и он чуть не выронил свою сивуху. Кирилл внезапно вспомнил, что за работу Рачковский и его ребятки получали по семьдесят тысяч боевых. За такие деньги можно было б пить не самогон.

– Ты, – сказал Рачковский, – любитель зверья. Гляди, чтобы ушки не отросли. И этот… хвостик.

Кирилл молча повернулся и вышел из-под козырька. Только тут он заметил, что джипа, на котором он приехал, у крыльца нет.

***

Пока Кирилл говорил с ментами, Ташов, который сидел за рулем его джипа, проехал немного вперед и вскоре очутился около взлетного поля. На пустой рулежке стоял «Ан», похожий на кукурузный початок, и черные фигурки, как муравьи, волокли по распахнутой аппарели огромные тюки с товаром. Это был тот самый чартер, который по пятницам прилетал из Турции, и рулежка вся была забита старенькими грузовичками.

Здоровенный черный «Линкольн-навигатор» с тонированными стеклами, на котором приехал Ташов, казался среди этого скопища подержанных машин пришельцем с другой планеты.

В городе Бештое было много рынков и мало бандитов. Любой из хозяев бештойских рынков сам был способен кому угодно и поставить крышу, и снести. Джамалудин рынками не интересовался, по крайней мере после роддома. Лет пять назад, когда Кемировы еще занимались водкой, было несколько нехороших историй, но с тех пор Джамалудин сильно изменился. Как-то двое ребят из его отряда сильно пошалили на авторынке, и с тех пор их никто никогда не видел. Из всего этого следовало, что Ташов рынки недолюбливал, а как они работали, не знал.

И сейчас он был неприятно удивлен таким количеством женщин, которые работали вместо того, чтобы сидеть дома и воспитывать детей.

Автобусы и грузовички ездили туда-сюда, щуплые солдатики таскали вьюки, и Ташов наконец заметил свою знакомую чеченочку. Она сидела спиной к джипу, между четырех здоровенных тюков, выше ее ростом, и возле нее терся какой-то военный.

Тяжелый джип неслышно покатился по рулежке, и, когда Ташов оказался в двух метрах от тюков, он спустил стекло, чтобы получше слышать разговор. Видимо, у чеченки не было никого, кто б ее встретил. Она торговалась за место в военном грузовике, и тон русского водителя

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту