Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

132

небось вам Ашидан обещал защиту от имени Киссура?

        Киссур и  пилот скрылись  в отверстии люка.  Ашидан  сидел на бревнышке бледный,  не поднимая головы.  У  Бемиша голова шла кругом.  Если Киссур  не знал,  кого встретит у старой кумирни,  то  зачем  он брал с  собой автомат, который  пока старательно прятал  под  охотничьей курткой? А если знал  - то зачем потащил с собой Бемиша? Неужели он думает,  что  Бемиш  будет молчать? Нет,  неужели, черт возьми, он думает, что Теренс Бемиш проглотит еще и это? Или  он  полагает,  что отныне  эти  шлюпочки будут садиться на  Ассалахский космодром?

        Киссур и пилот вышли из люка вновь. Пилот улыбался. Видно было, что, по его  мнению, он таки дешево отделался и приобрел  себе такого покровителя, с которым ни одна полиция на Bee ему не страшна. Киссур сунул деньги за пазуху и,  согнув ногу,  поставил  ее перед  пилотом прямо на алюминиевые ступеньки трапа.

        Тот стал недоуменно оглядываться.

        - Дурак, - зашипел старый Лахор, - целуй ножку, ножку господина.

        Землянин пожал плечами и наклонился к пыльному сапогу.

        В это мгновенье  Киссур ударил пилота  коленом  прямо  под  подбородок. Пилот взвизгнул.  Его подбросило  вверх, и тут же  сцепленные  руки  Киссура обрушились на его шею: послышался хруст позвонков.

        Краем глаза Бемиш успел заметить, как Алдон сгреб Ашидана и швырнул его в кусты. Киссур  распластался за  стальным  шасси,  выхватил автомат и начал палить в растерявшихся людей; Алдон и Ханадар тоже принялись за стрельбу.

        Трое землян с автоматами шлепнулись глазами вверх, четвертый, невидимый Киссуру, выскочил из-за кумирни.  Бемиш прыгнул на него и  вышиб оружие, оба повалились на  землю.  Автоматчик вцепился Бемишу в горло и стал его душить. Бемиш  перекатился на спину и весьма ловко  врезал нападавшему в  то  место, откуда  растут ноги.  Тот громко сказал: "Ой" - и выпустил Бемиша, но тут же опомнился  и боднул  его в живот, а потом ударил  правой.  Этот  удар  Бемиш перехватил, уцепился левой рукой за  рукав автоматчика и, растопырив пальцы, ударил его в глаза. Один глаз тут же выдавился и потек по щеке.

        - А-а! - заорал автоматчик. Они обнялись и покатились вниз, к пропасти, между валунов и кочек.

        Бемиша  страшно  ударило  о  камень,  и  на  миг  он потерял  сознание. Автоматчик выхватил  из  колчана,  за  спиной  Бемиша,  стрелу.  Стрела была прочная  и  острая,  с  белыми  льдистыми  перьями.  Шестигранный  титановый наконечник взблеснул над Бемишем в свете луны. "Все", - подумал Бемиш.

        Контрабандист, однако, выронил стрелу, а потом вздохнул и лег Бемишу на грудь. Бемиш встряхнулся и выбрался  из-под противника. В спине парня торчал длинный нож, а над ножом стоял Ханадар Сушеный Финик.

        Финик протянул руку и помог Бемишу встать. Оба  полезли по осыпающемуся склону наверх, к освещенной кумирне и шлюпке.

        Там уже все было кончено. Бемиш пересчитал трупы:  шестнадцать человек, пятеро в комбинезонах  и  джинсах,  остальные местные. Запах стреляных гильз мешался  с  запахом  свежей конопли и крови.  Ашидан  сидел на камне, уронив голову на руки.

        По приказанию Киссура трупы  и  мешки  сложили  у стен  кумирни, облили горючим и подожгли.

        - Жалко могилу, - сказал Ханадар.

        - Что с ней делать, с опоганенной, - отозвался Киссур. Впрочем, отвязал от седла медвежонка и бросил в костер.

        После  этого  Киссур  сорвал пломбы с  панелей  аварийного  управления, отключил блок безопасности и принялся щелкать  переключателями, пока главный экран не налился красным и не заорал нехорошим голосом.

        - На коней, - сказал Киссур,  выбегая из шлюпки. Ханадар уже перескочил через поваленный забор и гарцевал у опушки.

        -  Тебе что,

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту