Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

73

дьявола, и в конце концов остальные пассажиры выиграли спор.

До драки дело так и не дошло, потому что все-таки автобус этот ехал не где-нибудь, а по долине Мина, и люди чувствовали неловкость драться в таком святом месте. Кроме этого, они хорошо рассмотрели Ташова и понимали, что с ним нет смысла драться ни в святом месте, ни в любом другом.

Вот Ташов-хаджи съездил в Мекку и был очень доволен, а его мать вообще была счастлива. Они зажили, как прежде, в двухкомнатной квартире на окраине Бештоя, и Ташов день и ночь тренировался на базе Джамалудина. а утром и вечером он обязательно ходил в магазин для матери. Ходили слухи, что он даже помогает ей на кухне и стирает белье.

Но один из чеченцев, бывших в хадже, оказался удивительно злопамятным. Его звали Исмаил, и самое удивительное, что он был не из Чечни. Он был из соседнего Халинского района, и вся его семья жила в большом чеченском селе под названием Новокарское. Вот как-то Исмаил приехал в Бештой и заплатил там двум наркоманам, чтобы те проучили Ташова. Он им дал какие-то сущие гроши, потому что он вовсе не просил убивать Ташова, а просто приказал немного его побить.

Эти два паренька подкараулили Ташова, и, когда он утром отворил дверь своей квартиры, чтобы сходить за хлебом, они ждали его на лестничной клетке. Ташов был без оружия и в шлепанцах, надетых на толстый носок, но, как мы уже сказали, у каждого человека, который видел Ташова, мгновенно пропадала охота выяснять с ним отношения кулаками. Это было все равно что пытаться поколотить экскаватор.

Поэтому, когда чеченцы увидели Ташова, один из них быстренько пошел вниз и к выходу, а другой вытащил ствол и начал стрелять. Первая пуля попала Ташову в ногу, вторая в бок. Третья угодила в голову, и в этот миг мать Ташова, услышав, что за дверью идет стрельба, выскочила на лестничную клетку с половником.

Поэтому получилось так, что четвертая пуля угодила в мать.

На Ташова пули не произвели особого впечатления, и, когда второй чеченец это увидел, он бросился бежать, а Ташов погнался за ним.

Чеченцы вскочили в «Жигули» и уехали, но Ташов не отставал, а когда он понял, что не догонит машины, он схватил с обочины здоровенный обломок бетонной трубы, который зачем-то там валялся, и запустил им в машину. Обломок врезался в машину с такой силой, что вынес ей правый габарит и помял крыло.

После этого Ташов побежал обратно и, к ужасу своему, увидел, что мать его лежит на лестничной площадке и не шевелится. За всю его жизнь в Ташова попало столько пуль, что он как-то забыл, что от пуль умирают.

Ташов подхватил мать и побежал с ней, как был, в тапочках, в больницу. Больница была совсем недалеко, в трех кварталах от дома, и на полпути Ташов наткнулся на двух ребят Джамалудина. Они побежали вместе с ним в больницу и принялись строить там врачей, а Ташов в этот момент выглянул в окно и, к изумлению своему, увидел под этим окном «шестерку» с помятым крылом.

Дело в том, что один из наркоманов, которых наняли, чтобы проучить Ташова, был сын главного хирурга больницы, и, когда Ташов разбил им габарит, они испугались ехать в таком виде по городу, а заехали во двор, вылезли из машины и начали друг на друга браниться.

Углядев киллеров, Ташов выскочил из окна и бросился вслед за ними, а те, при виде Ташова, снова запрыгнули в машину и бросились наутек. Ташов пробежал за ними еще с километр и вернулся в больницу, а там он уже упал и потерял сознание. Как мы уже говорили, в него попали целых три пули, одна в ногу, другая в грудь и третья в голову, и все три ранения были довольно серьезные. На свете было множество людей, которые померли бы после подобных ранений, а Ташов не только не помер, но еще и гонялся двадцать минут за киллерами. В общем-то Ташову

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту