Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

68

А Гамзат совершенно точно знал, что его спас Аллах.

Провалявшись два месяца в госпиталях и удостоверившись, что он точно избран Аллахом, Гамзат совершил следующие действия.

Во-первых, он приказал поймать своих охранников. Некоторых из них он пристрелил лично, а других отвезли на авиабазу в Бештой, где они пожалели, что их не пристрелил Гамзат.

Во-вторых, он вызвал каждого чиновника республики и каждого обложил данью на восстановление его резиденции.

В-третьих, он приказал построить на берегу моря мечеть на десять тысяч человек.

***

Спустя полчаса, когда тело Идриса унесли в подвал, а Ахмед лично изъял все пленки с записью произошедшего (в кабинете велась круглосуточная съемка), Гамзат Асланов снова вызвал своего начальника охраны к себе.

На этот раз Гамзат был без очков; его лицо пошло красными и белыми полосами, и, что более всего поразило Ахмеда, Гамзат явно не сознавал всей серьезности происшедшего.

Ведь Идрис был не какая-то там британская стюардесса. Он происходил из уважаемой семьи. Его старший брат был полковником ФСБ, а его младший брат выучил наизусть Коран и бегал в горах с автоматом. Никак нельзя было исключить, что старший брат раскопает, кто убил Идриса, а младший решит, что он должен что-то по этому поводу предпринять.

Однако вместо того, чтобы спросить, куда дели тело, Гамзат накинулся на Ахмеда с упреками.

– Ты обязан обеспечивать мою безопасность! – закричал Гамзат. – И как ты справляешься со своей задачей?! Я вынужден сам ее обеспечивать! Я узнаю о том, что меня заказали, от киллера!

Ахмед молча глядел на своего хозяина. По его глубокому убеждению, все, сказанное Идрисом Абидовым, было полным враньем. Не то чтоб Кемиров не мог заказать Гамзата. Но у Кемирова были полтораста бойцов, прошедших такую школу, которая не снилась и «Вымпелу». И эти бойцы не только были готовы убивать по любому слову Джамалудина – они были готовы умирать по любому его слову, а человек, готовый умереть, стоит десятерых, готовых убить.

Никогда бы Джамалудин не попросил какого-то владельца казино замочить Гамзата Асланова, и, уж если бы он решил отколоть такой номер, он бы непременно принял участие в мероприятии сам. Ведь для него убить человека было не сложней, чем выкурить сигарету.

Правда, выкурить сигарету Кемирову было очень трудно.

Но сказать это Гамзату в его нынешнем состоянии было невозможно.

– У меня пятьсот человек охраны, а я вынужден лично устранять киллеров! – орал Гамзат. – Где моя безопасность?

– Я решу этот вопрос, – сказал Ахмед.

Глава четвертая,

в которой Кирилл Водров ночью охотится с Джамалудином, а утром получает приказание расследовать нападение террористов на село Тленкой

Кирилл вернулся на базу отдыха к восьми вечера.

Помывшись и переодевшись, Кирилл решил сходить в тир, располагавшийся, как он приметил еще до отъезда, прямо за полосой препятствий.

Выбор оружия в тире не уступал самым взыскательным коллекциям Лубянки. По некотором размышлении Кирилл предпочел «беретту». Немногословный кавказец с костылем вместо правой ноги выдал ему наушники и патроны. Патроны, разумеется, были боевые.

В тире уже стреляли. Высокий темноволосый человек в джинсах и сером свитере высаживал пули из «стечкина» точно в центр мишени. Темноволосый прикончил обойму, вставил новую, поправил наушники и обернулся к Кириллу.

Это был Джаватхан Аскеров.

Полтора месяца назад этот человек вместе с двумя своими сообщниками под видеокамеру всадил по пуле в лоб умирающего на обочине полпреда Панкова, и, чтобы никто не перепутал Джаватхана с кем-нибудь другим, Джаватхан перед убийством снял с себя маску.

Этот человек был абсолютным фаворитом боев без правил.

Этот человек сражался в Чечне вместе с Басаевым и Хаттабом.

А видео

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту