Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

118

восемнадцать. «Мне тридцать один, – сказал Ваха после суда, – и, когда я выйду на свободу, мне будет пятьдесят один. Если Шеболев будет жив, я его убью. Если он будет мертв, я убью его детей».

        Вахе не пришлось ждать двадцати лет. По дороге в колонию он сбежал. Геннадий Шеболев понял намек и срочно перевелся в Новосибирск.

          ***

       

        За время, прошедшее с захвата самолета, Ваха Арсаев стал совершенно другим человеком. Вопервых, он больше не считал тот захват пьяной глупостью. Он считал, что так было угодно Аллаху, пожелавшему обратить его на правильный путь.

        Вовторых, он не держал зла на тех, кто пытал его, чтобы просверлить дырки под новые звездочки. Он считал, что такова была кара за все его прежние грехи, както: винопитие, курение табака и распутство. Он считал особой милостью Аллаха то, что эта кара ждала его при жизни, а не после смерти.

        Втретьих, Ваха знал, что он не отступится, пока хоть один неверный останется на земле Кавказа, и Вахе было совершенно все равно, кто этот неверный – мужчина ли, женщина ли, ребенок, подлец или приличный человек.

        Ваха не отличал генерала Шеболева от любого другого русского, потому что, с точки зрения Вахи, то, что сделал с ним Шеболев восемь лет назад, сделал не Шеболев, а Аллах. А генерал был только слепым орудием Аллаха, который еще при жизни показал Вахе, что будут делать с неверными после смерти.

        Это твердое убеждение не мешало Вахе продавать своих киллеров всем желающим и поддерживать контакты со всеми потенциальными клиентами, в том числе и с клиентом под названием ФСБ. Ваха полагал, что все, кого он убивает, все равно пособники шайтана и подлежат ликвидации в глазах Аллаха. Аллах настолько запорошил этим людям глаза, что они истребляли друг друга и платили за это деньгами, на которые можно было строить дорогу к Аллаху, ибо поистине – дорогу к Аллаху строят из тел его врагов.

          ***

       

        Вахе нравился Ниязбек. Вопервых, Ниязбек был хорошим мусульманином. Ваха ни разу не слышал о том, чтобы Ниязбек пропустил время намаза, и Ваха знал, что Ниязбек каждый год оплачивает путь двумстам паломникам, собирающимся в Мекку. Вовторых, Ниязбек был храбрым человеком, и этим он чрезвычайно напоминал Вахе себя самого до обращения. Втретьих, Ниязбек был врагом Аслановых, а Ваха считал президента Асланова пособником русских, сыном шайтана и мешком мерзости, гной из которого растекается по всей стране.

        Но Ваха слишком хорошо видел все недостатки Ниязбека. Ниязбек водился с неверными; Ниязбек слушался официального муфтия; наконец, Ниязбек прямо нарушал слова Пророка, который сказал, что мусульмане не должны жить под властью неверных.

        Слушая новости, Ваха не мог поверить своим ушам: Ниязбек не потребовал ничего кроме как отставки президента! Парламент, перемывающий косточки русским шайтанам, продолжал заседать под русским триколором!

        Владиславу Панкову не понравилось, что из окон Дома на Холме свисали зеленые флаги. Вахе Арсаеву это тоже не нравилось. По его мнению, флаги должны были быть черные.

        Ваха не держал на Ниязбека зла за ту перестрелку на улице Ленина. Если бы Ваха тогда не спал, перестрелки бы не было. Но Ваха спал, потому что так было угодно Аллаху. Если бы Ваха тогда не спал, Ниязбека сейчас не было бы в Доме на Холме. Теперь Ниязбек должен выбирать – либо стать воином Аллаха, либо погибнуть от предательства русских и тем самым еще больше отвратить народ от них.

        К семи часам утра первые люди Вахи стали просачиваться в Дом на Холме. Их было немного по сравнению с толпой. Их было немного даже по сравнению с двумя сотнями вооруженных захватчиков. Но это были люди, давно жившие по ту сторону смерти. Даже если это не мешало им подрабатывать

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту