Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

117

сколько у тебя женщин в самолете? Ты что, воюешь с женщинами? Иди и отпусти их, если ты мужчина.

        Вахе показалось позорным воевать с женщинами, поэтому он распахнул дверь кабины пилотов и, придерживая ее автоматом, заорал:

        – Муслим! Отпусти женщин!

        Спустя пять минут в самолете остались одни мужчины. В нем было сорок два заложника, считая тата, восемь террористов и один майор ФСБ.

        – Ну вот что, Гена, – сказал Ваха (как мы уже упоминали, он знал Шеболева и считал его неплохим парнем), – я выполнил твою просьбу, но ты останешься вместо них. И будешь здесь, пока нам не принесут деньги.

        – Да ради бога, – сказал Шеболев.

        С этими словами он выхватил изза пояса ствол и выстрелил Вахе в живот. В ту же секунду в салон самолета ворвалась группа «Альфа».

        Операция по освобождению заложников была проведена майором Шеболевым безупречно. Полагаясь на собственное знакомство с лидером террористов, на знание его характера и на специфику обстановки, майор сумел заставить его освободить женщин, детей и стариков. Майор знал, что в самолете нет взрывчатки и что из восьми предполагаемых террористов двое бодрствуют в кабине, один в салоне, а остальные спят пьяным сном, и благодаря передатчику и миниатюрной беспроводной видеокамере эту информацию узнали штурмующие.

        Ваха очнулся в тюремной больнице. Он выжил чудом. Кроме него, из захватчиков остался в живых только парень по имени Шапи да сидевший на цепи тат.

        Тутто и наступили черные дни. Майор ФСБ Шеболев совершил подвиг, но он и постарался выжать из него все и еще немножко. Ни Шеболева, ни его начальников не устраивал теракт, совершенный по пьяни. За предотвращение такого теракта нельзя было получить Героя России, а Шеболеву хотелось Героя России. В крайнем случае он был согласен на «За заслуги перед Отечеством».

        Кроме этого, Ваха был из очень богатой семьи. Его отец был ректором Первого медицинского института, и он готов был вытащить сына за любые деньги.

        Ваху, Шапи и тата (которого тоже, на его несчастье, причислили к террористам) били смертным боем. Покорный тат во всем признавался, но его били все равно. От Вахи требовали признаний в связи с Басаевым и имен сообщников. Ваха отказывался.

        Его привязали к кровати с проволочной сеткой и стали пускать через сетку электрический ток. Ваха ни в чем не признавался.

        Ему надевали на голову противогаз и пережимали шланг, пока он не терял сознание. Ваха ни в чем не признавался.

        И все время, пока велось следствие, майор Шеболев регулярно навещал семью Вахи и получал у нее деньги. Сначала он получил сто тысяч за то, чтобы Ваху не пытали, а когда слухи о том, что происходит с Вахой, дошли до семьи, Шеболев сказал, что Ваху забрали федеральные чекисты. Потом он получил пятьсот тысяч, чтобы договориться с федеральными чекистами, но сказал, что потратил их на то, чтобы федералы не тронули семью Вахи. А потом он получил восемьсот тысяч за то, чтобы устроить Вахе побег, и исполнителей побега поймали с поличным.

        После побега Ваху посадили в карцер, где пол на полметра был залит водой вместе с какимито химикатами, и когда утром его вынули из карцера, на его ногах до колен не было кожи, а легкие были обожжены изнутри. После этого Ваха потребовал встречи с Шеболевым, и Шеболев пришел на встречу с двумя новенькими звездочками на погонах.

        – Что ж ты делаешь, сука, – сказал Ваха Шеболеву, – ведь твоя жена – троюродная сестра Шапи! Мы же на одних свадьбах из одной миски хинкал ели!

        – Мы и сейчас на одной свадьбе, – ответил Шеболев, – только я на этой свадьбе гость, а ты – хинкал в миске.

        Организатор захвата самолета чеченец Ваха Арсаев получил двадцать лет; тат Ахмед и табасаранец Шапи – по

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту