Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

102

по службе безопасности президента и его личный охранник по имени Шапи скользнул мимо Ниязбека, просочился мимо сидящих за столом и зашелестел на ухо Гамзату:

        – Он пришел один. Это необыкновенное везение. Он теперь наш.

        – Я зашел поговорить, – сказал Ниязбек. Он не переодевался и не мылся с тех пор, как утром выехал в горы, и черная щетина на его щеках была жесткой и густой, как обувная щетка.

        – Говори, – сказал Гамзат.

        – Может, нам еще и телекамеру позвать? – спросил Ниязбек, оглядывая всех присутствующих. – А то, знаешь, бывает так – люди говорят при посторонних, наговорят лишнее, а потом вспоминают: «Ой! Этот слышал? Слышал. Надо бы его хлопнуть».

        И.о. прокурора Наби Набиев нерешительно поднялся со стула.

        – Я, пожалуй, покурю, – сказал он.

        – Выйдите все, – велел Гамзат.

        Участники совещания начали покидать кабинет. Через минуту в кабинете остались четверо. Гамзат и ГазиМагомед попрежнему сидели за столом, а Шапи, телохранитель Гамзата, посторонился, пропуская выходящих.

        Гамзат чувствовал себя совершенно спокойно. Шапи был не столько его личным охранником, сколько личным палачом, и Гамзат сразу приписал фантастическую промашку Ниязбека своему личному везению. «Он не выйдет из этого кабинета, – подумал Гамзат, – надо спросить, зачем он пришел, надо посмеяться над ним, но он не выйдет из этого кабинета. А потом мы скажем, что он пронес какимто образом оружие и пытался меня убить. Здесь такие стены, что никто ничего не услышит».

        Гамзат не боялся оставаться с кем бы то ни было, если рядом был Шапи, но все же на этот раз Гамзат незаметно выдвинул верхний ящик стола и запустил туда руку: Гамзат помнил, что там у отца лежал именной пистолет, подаренный ему бывшим командующим Кавказским округом.

        Шапи закрыл дверь и дважды повернул в замке ключ. Чтобы сделать это, ему пришлось на секунду оторвать глаза от стоящего напротив Ниязбека.

        В то же мгновение Ниязбек ударил Шапи двумя пальцами в горло. Тот захрипел и рухнул на пол. Он еще не успел упасть, когда Ниязбек вырвал у него изза пояса «стечкин».

        – Замри, – сказал Ниязбек Гамзату. – Замрите оба.

        Гамзат застыл, пытаясь нащупать в ящике пистолет.

        – Руку, – сказал Ниязбек, – тихо вынь руку. Или я разнесу тебе голову. Здесь такие стены, что никто ничего не услышит.

        Гамзат тихо вынул руку. Ниязбек нагнулся, не отрывая взгляда от сыновей президента, пошарил по телу Шапи и вынул у того из кобуры на щиколотке ТТ с деревянными щечками. Шапи застонал, и Ниязбек ударил его ногой по тому месту, где затылок переходит в спину. Послышался хруст шейных позвонков, и Шапи больше не шевелился.

        Лицо ГазиМагомеда было того же цвета, что и гусиный помет. Он сидел так неподвижно, словно его уже сделали трупом.

        – Ты с ума сошел, – прошептал Гамзат, – это тебе никогда не простят. Там в приемной двадцать моих охранников.

        Ниязбек подошел к Гамзату и несильно ударил его рукоятью ТТ в висок. Гамзат потерял сознание и обмяк.

        Тогда ГазиМагомед сделал необъяснимую вещь. Видимо, он от страха перепутал все в голове. Он сидел совершенно один за гладким дубовым столом, и на этом столе ничего не было, кроме подносика с очищенными карандашами и бутылочки с газировкой, окруженной стеклянными стаканами, как наседка цыплятами.

        ГазиМагомед сгреб подносик с карандашами и швырнул в Ниязбека, а потом взвизгнул и бросился к окну. Окно в кабинете было бронированное и не открывалось даже в принципе.

        Ниязбек в одно мгновение перемахнул через стол и даже не стал бить ГазиМагомеда пистолетом, а просто хорошенько пнул его в копчик. ГазиМагомед влетел головой в бронированное стекло, и, не пискнув, сполз на пол. Ниязбек перевернул

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту