Латынина Юлия Леонидовна
(неофициальный сайт писателя)
Вейская империя

97

генералу ФСБ после попытки убийства самого высокопоставленного российского чиновника в регионе?

        Некуда.

        А куда деться после этого бывшему полевому командиру?

        В горы.

        Шеболев застыл, как бегущий человек внезапно застывает перед готовой напасть собакой. На секунду он словил себя на том, что глядит в непроницаемые глаза Арзо и шепчет про себя: «Тихо, Шарик, тихо». Шеболев осторожно сделал шаг назад и взялся за дверцу машины.

        – Ну я поеду, – мягким убедительным голосом сказал русский генерал ФСБ, окруженный двадцатью вооруженными чеченцами.

        – Поехали с нами, – приказал Арзо.

        – Куда? – голос генерала предательски дрогнул.

        – Ко мне в село. Потом посмотрим.

          ***

       

        После слов Ниязбека толпа немного притихла, и Ниязбек вернулся к своим людям. Они стояли вперемежку с охранниками Панкова. В общемто фэсэошники не питали к местным особого доверия, но сегодня эти люди были вместе в бою, и каждый из охранников понимал: если бы не Ниязбек, они бы уже были трупы.

        Когда Ниязбек приехал, с ним было всего пятнадцать человек, но теперь их было уже под сто. Его друзья, родственники и все, кто тренировался в спортклубе, бросили все, заслышав о перестрелке в горах, и приехали поддержать своего лидера. У резиденции полпреда их было больше, чем ментов, а около дома Ниязбека они вообще запрудили всю улицу.

        Все они были вооружены.

        Начальник охраны Сергей Пискунов подвернул руку, выпрыгивая из «шевроле», но пока со двора не отлучался. Завидев Ниязбека, он подошел к нему.

        – Сколько людей ты можешь оставить здесь? – спросил Пискунов.

        – А у вас что, своих нет?

        Есть. И много. Некоторые, например, ездят на белой «ниве» без номеров, – ответил Пискунов. Подумал и добавил: – Мы вызвали московскую «Альфу». По своим каналам. Но они будут не раньше чем через два часа.

        – Я останусь тут, пока разберемся с трупами, а там посмотрим, – ответил Ниязбек.

        После этого Ниязбек и Пискунов собрали своих людей. Пискунов заметил, что один из его ребят, молодой паренек по имени Шура, сидит на ступеньках особняка совершенно серый и еле держит автомат. Во время боя Шура получил пулю пониже ребра, но от госпитализации сгоряча отказался.

        Ниязбек с Пискуновым выбранили его, а потом Ниязбек подозвал одного из своих родственников, по имени МагомедРасул, и велел ему отвезти Шуру в Первую городскую.

          ***

       

        МагомедРасул был двоюродный брат Ниязбека, то есть, по обычаям Кавказа, все равно что родной. Ему было лет пятьдесят, человек он был пустой и тщеславный. По профессии строитель, он давно упрашивал Ниязбека устроить его в органы, но Ниязбек так этого и не сделал, полагая, что в милиции брат может опозорить его род. В конце концов Ниязбек устроил МагомедРасула в ремонтное управление, и МагомедРасул был почти счастлив. Он изготовил себе здоровенное коричневое удостоверение с двуглавым орлом на обложке и выложенными золотым тиснением буквами ГРУ. Любой, кто раскрыл удостоверение, мог прочитать и убедиться, что податель сего работает главным инженером Главного ремонтного управления г. Торбикала, но удостоверение редко раскрывали. При виде золотых букв на коричневом фоне на блокпостах бледнели и отдавали честь, и МагомедРасул гордо разъезжал по всей республике на черном джипе, в камуфляжной форме и с автоматом на переднем сиденье.

        Ниязбек отправил МагомедРасула в больницу главным образом потому, что тот ему надоел. В ХаронЮрте при первых же выстрелах он вывалился из машины и пролежал, как мешок, у колеса. Но теперь, у особняка полпреда, он был необыкновенно деятелен. Он бегал с места на место, тряс автоматом перед западной журналисткой, показывал ей пулевые отметины на своем

 

Фотогалерея

Latynina Julija Leonidovna 32
Latynina Julija Leonidovna 31
Latynina Julija Leonidovna 30
Latynina Julija Leonidovna 29
Latynina Julija Leonidovna 28

Статьи




Читать также


Повести
Сазан
Ахтарский металлургический комбинат
Кавказский цикл
Поиск по книгам:


Голосование
Как Вы относитесь к литературному творчеству и общественной деятельности Латыниной?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту